Консультации

Репродуктология

Вопросы и ответы
Анэмбриония
Добрый день! Мне 29лет, первая беременность была летом 2014г, внематочная по типу трубного аборта, лапароскопия. Сейчас я снова забеременела. Последние месячные 23.05. 2015Г, то есть акушерский срок на дату последнего...
Непроходимость труб
Добрый день. Ситуация такая. Мне 28 лет. Планирую беременность. Месячные с 13 лет. Цикл сначала был нерегулярный, с отклонениями до 10 дней где-то.В 19 лет была проведена лапароскопия, удалили серозные...
Какова вероятность рождения ребенка с б Дауна
Здравствуйте! Пришли анализы скрининга 2 трместра, хотелось бы знать насколько высока вероятность рождения ребенка с б. Дауна? Заранее спасибо! 10.07.2015. Биохимический скрининг беременных в 15-18 недель беременности с выдачей заключения...
Жжение
Добрый день. Планирую сделать эко в августе. Причина бесплодия поликистоз. Плюс гипотиреоз и гиперпролактинемия. Принимаю достинекс и эутирокс. Гормоны в норме. Давно уже бесспокоит жжение во влагалище перед месячными во...
Высокий ФСГ
Добрый день!Мне 39 лет,один ребенок.В прошлом году сдавала анализы на гормоны(почти год не было менструации)фсг высокий,а эстрадиол очень низкий.Врач прописала фемостон 2/10,пропила 8 месяцев,цикл был 28 дней,фсг понизился до 35,08(конечно...
Гипоплазия
Добрый день! При прохождении узи органов малого таза выявлены следующие значения: матка в антефлексию тело матки 35*22*32 мм., Контуры ровные, миометрий однородный. М-эхо до 1,3 мм, эндометрий однородный,линейный,полость сомкнута, не...
Хочу второго малыша
Здравствуйте!У меня 1- ,а у мужа 2+.Первая беременность протекала хорошо,без титр антител.Ставили на 28 недели антирезусный иммуноглабулин.После родов никакой сыворотки антирезусной не было!У ребёнка анализы на определение группы крови и...
Прививки до беременности
Здравствуйте. Планирую беременность через 2-3 месяца, сделала анализы на инфекции, выяснилось, что нет иммунитета к кори, хотя прививки были сделаны в детстве в 1 год и в 6 лет. Нужно...
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте, доктор! Мне 25, состою на учете по бесплодности. Месячные с 13 лет, урегулировались сразу, до сих пор цикл регулярный "день в день", 30 дней. Имеется лишний вес. С 15...
Подготовка к беременности при поликистозе
Добрый день. Мне 26 лет, с 14 лет месячные не регулярные (раз в 3-4 месяца). Рос 174, вес 63 кг, проблем с кожей и излишним оволосенением нет. По данным узи...
Есть ли вероятность беременности
Добрый день! Мне 25 лет,есть 2 детей.После рождения 2 дочки прошло 2 года,первые месячные после родов начались через 5 мес.И полтора года все было хорошо,и вот с нового года,т.Е. В...
Уреаплазмоз и беременность
Добрый день! Была замершая беременность на 8 неделе. Никогда в жизни меня не беспокоили никакие проблемы с гинекологией, никаких болячек, цикл как часы, первая беременность, забеременела с первого раза. Назначили...
Не получается забеременеть
Добрый день, уважаемые специалисты! Прошу о помощи, так как замужем 1,5 года, а забеременеть не получается. Попробую предоставить наиболее полную информацию, чтобы вы могли составить общую картину и посоветовать что...
Невозможно забеременеть
Мне 27 лет. Месячные с 12 лет. Последние три года цикл стал нерегулярный. С 2006 года по 2007 год перенесла онкологическое заболевание. Ремиссия. С 2008 года по 2010 принимала оральные...
Возможна ли беременность
Здравствуйте, татьяна! Подскажите пожалуйста по моей проблеме. Мне 24 года, был гормональный сбой, мц не было по 3-4 месяца, врач после сдачи всех гормонов и узи, назначил ярину. Пила год,...
1-Вый скрининг срок беременности
Здравствуйте , мне 29 лет , вторая беременность, последние месячные были 14.03.2015, Как узнала про беременность поехала на узи , чтоб подтвердить, показало что 3-4 недели , но была ретроплацентарная...
Бесплодие ли
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать совета от специалиста репродуктолога. Месячные начались в 12 лет и шли регулярно с одинаковым циклом до 15 лет, пока по совету гинеколога (без анализа...
Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода
Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные...
Замерание плода
Прошу помощи специалистов,потому что руки уже опустились. Мы с моей супругой ждали рождения нашего первенца в начале сентября этого года. Два дня назад нам сказали что ребенок замер,это было сильным...
Результаты гемостаза
Добрый день. У меня 19-я неделя беременности, в связи с зб в прошлом постоянно контролируем гемостаз. Сегодня сдала и не понимаю о чем результаты, помогите расшифровать п л а з...
Бесплодие
Здравствуйте! Доктор помогите пожалуйста!Мне 26 лет, рост 164, вес 87кг, до принятия ок жанин была 68кг и при принятии ок была 68кг, но как только бросила за два месяца резко...
Стоит ли мне делать ИИСД в этом цыкле
Добрый вечер,подскажите пожалуйста я сегодня была на фоликогенезе 15-й день цыкла у меня зреют 2 фаликула с левой стороны 18*18мм гетерогенной структуры а с правой стороны 24*24мм. Сегодня в 14.00...
Беременность
Здравствуйте, мне 38 лет, мужу 27 лет, у меня это второй брак от первого брака есть дочь 12 лет., у него от первого брака сын 4 года. Не предохраняясь живем...
Узи после ЭКО
Была на узи 19.05.2015г. после переноса прошло 28 дней, ХГЧ 3431,1, эмбриона не видно, врач сказала, что плодное яйцо маленькое, не соответствует сроку- срок не сказала. Возможна ли это поздняя...
Можно снизить гормон ФСГ
Скажите у меня ФСГ 13.7 ЛГ 5.09 мне могут сделать ЭКО или откажут?
Планирование беременности
После удаления кисты эндометриозной прописали пропить антибиотики и проставить свечи бетадин и ихтиол. Через 2 недели после завершения 1 курса пропить эригаллат и индинол (3мес). Планирую беременность. Прочитала инструкцию, при...
Хотим ребенка
Добрый день. Мне 38 лет супругу 33, 3 года планируем беременность не наступает. Установили причину АМГ 0,17, собрались на ЭКО, но вероятности говорят мало. Скажите с таким уровнем АМГ возможно...
Детки
Здравствуйте!Если у мужа живых сперматозоидов живых 8процентов,а у меня одна маточная труба не проходима.Есть ли шанс у нас иметь детей?
Что со мной может быть
Здравствуйте, боюсь показаться глупой, мне почти 33, было 6 беременностей, 2 родов, две остановки в развитии, 2 мини аборта. У мены поликистоз и последним ребенком чтобы забеременеть я лечилась год,...
Как забеременеть
Добрый день! Хочу второго малыша. 2,5 года стояла спираль. В марте 2014г, удалила, но до сих пор зачатия не происходит. Все анализы в норме, кроме прогестерона 12,4, но желтое тело...
Прививки и планирование беременности
Здравствуйте! Мне поставили прививки АДСМ и гепатит B, через какой период времени можно планировать беременность?
Подсадка 2х дневной неподелившейся зиготы при ЭКО
При ЭКО мне сегодня подсадили 2х дневную зиготу , которая через 48 часов после оплодотворения даже не поделилась пополам . Врач сказал , что может быть в естественной среде она...
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте. На 2й день цикла TSN - 1,73 (0,35-5,5), 17betaEstradiol - 28 (<100), LH - 4,09 (1-10), FSH-6,31 (1-10), prolactin- 6,05 (2,1-17,7), antígeno Ca 125 -21(<35) , антимюллеров - 4...
Планируем беременность
Здравствуйте. Мне 25, мужу 28 лет. Планируем беременность. В конце марта у мужа нашли воспаление хронического простатита, о котором он раньше и не знал, начал пить прописанные антибиотики, до сих...
Не наступает беременность
Здравствуйте! Мы вместе с другом уже почти 13 лет, сначала предохранялись и были причины не беременнеть. Теперь, когда оба хотим - ничего не получается. Скажите, влияет ли частота контактов на...
Хотим ребёнка
Здравствуйте! Мне 24 года, мужу 60 лет. Живём почти 6 месяцев. У меня не стабильные месячные 33-40 дней. Я вот не знаю когда задержка а когда это просто время месячных...
Повышенный пролактин при планировании беременности
Екатерина Сергеевна, добрый день! Меня зовут Наталья, мне 40 лет. Планирую беременность после замершей на сроке 3-4 недель. (выявили возможную причину- повышенный пролактин(536). Сейчас принимаю препараты- понижаю. 1. У меня...
Д-димер повышен на фоне приема ОК
Здравствуйте. В январе была неразвивающаяся беременность по типу анэмбрионии на 5 нед. Сейчас пью ОК (регулон, 4-ый цикл) и сдаю анализы, пришел результат Коагулограммы. Все показатели в норме, но Д-димер...
Хочу 2 ребенка
здравствуйте! первые роды были 22.01.14 , кормила грудью до 9 месяцев, сейчас месячные не регулярные и были всего 3 раза ( средний цикл 54 дня)!!! с мужем никогда не предохранялись...,...
Планируем беременность
Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 30лет. Планировали беременность с ноября 2014 по январь 2015, безрезультатно. В декабре 2014г была биохимическая беременность (была в клинике, там сказали так).В конце января этого...