Консультации / Репродуктология

РФМК и Д-димер повышены при планировании

Добрый день. Подскажите пож-та влияет ли прием антибиотиков на показатели РФМК И Д-Димера???В ноябре 2014 г была замершая беременность на сроке 7-8 недель. До этого 5 лет бесплодия в связи с ановуляцией (СКПЯ)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие показатели как Д-димер и РФМК могут повышаться при наличии воспалительного процесса в организме, а не в результате приема антибиотиков. К сожалению, не удалось открыть Вашу ссылку. Вам необходимо прийти на прием к врачу для выяснения причин повышения Д-димера и РФМК, желательно в ближайшее время. Если эти показатели были повышены уже во время беременности, т.е. имелась гиперкоагуляция, которая в свою очередь могла привести к неразвивающейся беременности, тогда необходимо дополнительное обследование, чтобы подготовиться к следующей беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог, Нижник Екатерина Сергеевна.
К вопросу приложено фото
Екатерина Сергеевна, спасибо большое за ответ! ПОдскажите пож-та я сдавала эти анализы на 31 дц, на 35 дц пришли М (цикл 31-33 дц, это 2 цикл после таблетир.прерывания). Может ди Д-димер и РФМК быть повышены перед месячными?Файл где много результатов сдавала недавно, а где мало это при беременности когда уже замер плод, но я еще не знала. Через 5 дней собираюсь идти на офисную гистрероскопию, не опасно мне? И еще в выходные выпила вина, и через пару часов себя плохо почувствовала, ночью озноб. С утра температура была 37,7. Орви нет, чувствую себя хорошо, но голова болела при резких движениях, а сегодня только когда глазами двигаю есть боль, напряжение
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рекомендую повторить анализ после менструации, так как незначительное повышение РКМФ и Д-димера возможно непосредственно перед менструацией. Если показатели будут повышены и после менструации, то необходимо дополнительное обследование на наличие полиморфизма генов свертывающей системы крови, а также назначение лечения для снижения уровня Д-димера. Во время беременности показатели были в норме, но Д-димера там нет. Вероятнее всего у Вас было пищевое отравление (суррогатами алкоголя), типичная картина. Пейте больше воды. Обязательно сообщите врачу об этом. Если офисная гистероскопия планируется под наркозом, то лучше отменить наркоз до выздоровления. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врачей репродуктологов на тему «РФМК и Д-димер повышены при планировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос