Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Воспалнение после прямого хвата

Здравствуйте, от прямого хвата в таких упражнениях как тяга верхнего блока, тяга в наклоне и жимах гантелей лежа начинает ныть в области правой лопатки (прямо на месте ее ости) и в области правой трапеции, появляется жжение и воспаление.Так же при отводе плеча назад замечаю хруст в той же области ости правой лопатки.Если делать тягу верхнего блока обратным хватом, тягу т грифа и жим штанги вместо гантелей то такого не происходит.То есть при смене хвата на параллельный или обратный таких проблем нет.В чем может быть причина? Это можно полностью излечить?
Здравствуйте! Вам нужно сделать МРТ плечевого сустава, лопатки и верхней части спины. Замена гантелей на гриф облегчает работу мышц стабилизаторов, именно их нужно посмотреть на МРТ. Не откладывайте. Тренировки плечевого пояса лучше отложить до прояснения во избежание травмы, другие группы мышц и аэробные продолжайте! С уважением, В. Гецелев
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Воспалнение после прямого хвата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос