Консультации / Фитнес

Спорт при панических атаках

Добрый день Валерий Борисович, Меня зовут Александр, мне 27 лет, с 17 лет беспокоят периодические подскоки давления (максимум до 160/100) продолжительностью от нескольких минут до часа, головокружение и страх смерти, такие состояния происходят именно в момент сильного физического или эмоционального возбуждения, вел замеры давления в течении дня оно в пределах от 100/70 с утра до 125/80 вечером. С 14 лет активно занимался спортом: ходил в тренажерный зал 3 раза в неделю + к этому занимался дома гантелями, брусьями и турником. Занимался 5 дней в неделю не менее 2-х часов. После того как начали происходить эти приступы спорт бросил занимаюсь исключительно легкой гимнастикой. Прошел огромное множество обследований в разных клиниках, по результатам обследований: есть хорда в сердце, дополнительные артерии в почках (на одном анализе они вроде-как есть на другом их не обнаружили), правая позвоночная артерия малолго диаметра (2,8 мм), шейный остеохондроз (работа сидячая) и повышены стрессовые гормоны (АКТГ уменя -82,2пг/мл норма до 63,3пг/мл, Кортизол у меня - 24,5 мкг/дл норма до 19,4мкг/мл, Ренин прямой у меня 57,83 мкМЕд/мл норма до 46,1мкМЕд/мл), анализы прилагаю. Все кроме стрессовых гормонов и остеохондроза специалисты называют особенностями строения никак не отражающиеся на моем состоянии, в итоге ставят диагноз тревожно-паническое расстройство. В данный момент лечусь у психотерапевта, он рекомендует возвращаться к спорту дабы перебарывать возникшие у меня стереотипы страха смерти от инсульта во время тренировок. Посоветуйте пожалуйста какую нагрузку на данный момент лучше давать, чтобы быстрее выйти из этого состояния, в будущем хотелось бы вернуться к тренировкам в тренажерном зале. На данный момент каждый день хожу в быстром темпе 2,5 км с работы домой, 30 раз отжимаюсь и делаю 20-30 минутную гимнастику-разминку. Дома есть гантели, боксерская груша, гимнастическое колесо и эспандер. Данные обследований прилагаю, если нужно еще что-то из анализов пишите я выложу. Заранее благодарен за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Согласен с психотерапевтом. Сделайте еще стресс ЭХО КГ и будьте спокойны. Возвращайтесь к спорту, для снятия приступа используйте медикаменты, не бойтесь консультации психиатра. Препараты помогут Вам избежать приступа или снять его и продолжить нормальную жизнь, есть вариант и ддительного лечения, после которого симптомы исчезают навсегда или надолго. С уважением, В.Г.
Консультация фитнес-тренера на тему «Спорт при панических атаках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности


Соавтор научных медицинских публикаций.



Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос