Консультации / Фитнес

Занятия hot iron

Здравствуйте! Я начала заниматься hot iron 1. Сейчас мне 23 и пошла на фитнес (занимаюсь третью неделю), чтобы сбросить лишений вес. Мой рост 163, а вес 60. Для меня нормой является 53. 5 лет я ничем не занималась (поэтому набор веса обоснован), однако до этого 10 лет проходила на танцы и имею второй разряд по фехтованию. Казалось бы, должно же хоть что-то остаться, но мне очень тяжело, при приседаниях трясутся колени. Кажется, что в ногах нет ни одной мышцы. Нормально ли это? И вторая часть моего вопроса заключается собственно в вопросе, а как подбирать вес миништанг? Я первый раз сталкиваюсь с фитнес-оборудованием. Как понять, какой вес блина (ведь там стоят две цифры), как определить оптимальный вес для себя? А группа вся продвинутая, уже на таких мелочах не останавливаются. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Это нормально и Вы скоро догоните и перегоните группу. Вес подбирайте так, чтобы было немного тяжело закончить данное упражнение в том количестве повторений, которое задает тренер. Но для начала месяц с очень легким весом. Бывшие спортсмены всегда имеют преимущество, не расстраивайтесь, период привыкания будет недолгим. С уважением, В.Г.
Консультация фитнес-тренера на тему «Занятия hot iron» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос