Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Спазмы мышц шеи

Сыну 39 лет рост 196 см была операция на глазах-убрал близорукость.Ходит в атлетический зал,поднимает штангу, уже полгода боли в шее со стороны спины.Делал мрт-считают что у него спазмы мышц.Показан ли ему этот вид спорта?Можно ли при болях продолжать тренировки и чем помочь?
Здравствуйте! Противопоказанием занятиям с тяжестями могут быть некоторые заболевания сетчатки. Данных по операции нет, решить должен офтальмолог. Остальное описанное противопоказанием не является. Возможно, техника выполнения движений неверная (достаточно неправильно делать подъем из положения лежа). Если МРТ исключило спинальную патологию - грыжи, соскальзывание позвонков, деформации - заниматься можно. При болях от перенапряжения хорошо помогает мазь траумил и гомеопатическое средство арника Д6. Снимает перенапряжение сауна раз в неделю, регулярный массаж. Как вид спорта точно не противопоказан, даже обязателен при высоком росте для развития мышц. Но нужна правильная программа тренировок. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Спазмы мышц шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос