Консультации / Неврология

Киста позвоночника Слабость в ногах Спазм мышц шеи

Здравствуйте! Примерно в середине июля у меня был ишиас, думала что из-за неправильно поставленного укола (дернулась сильно, воткнули чуть ли не в копчик). Не сгибалась нога, ужасно болело. В конце августа добавилась боль в шее. Даже не боль, а будто скрутили мышцы сбоку и спереди шеи и их ужасно тянет. Постоянно на этом месте держу руку, так легче. На этом фоне начала очень сильно хрустеть лопатка (могу каждые 2 минуты прохрустывать. Звук будто десяток пузырьков лопается). На этом фоне стала болеть и отниматься правая рука. Очень сильно устаёт рука, даже если находится в спокойном состоянии. Становится легче шее и руке, если положу предплечье на голову. То есть поднятие и расслабление. Тогда же в августе стала постоянной слабость ног. С утра долго жду, чтобы ноги проснулись. Двигаются, слушаются, но колени дрожат, и чувство, будто когда-нибудь не хватит сил выдержать мое тело. Вчера сделала снимок МРТ. Написали в заключении «дистрофические изменения с нарушением статики». А в описании «На уровне исследования определяются двусторонние параартикулярные кисты.» У меня с рождения сколиоз 2 степени S образный грудной. Это что действительно киста позвоночника? И мне светит инвалидное кресло? Или есть шанс?
К вопросу приложено фото
Добрый день. При нарушении статики вам необходимо обратиться к врачу мануальной терапии для коррекции. Киста боль не вызывает. По поводу нее обратитесь к врачу неврологу. Ни о каком инвалидной кресле речи быть не может. Это все лечится и очень быстро, не надо только тянуть с походом к врачу. С уважением, врач невролог, банальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Киста позвоночника Слабость в ногах Спазм мышц шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос