Консультации / Фитнес

Вечерние тренировки питание

Здравствуйте! Мой рост 175, вес 60 кг. К сожалению, в связи с новым графиком работы у меня остается время на тренировки только после 19-00. Тренировка включает в себя кардио и силовые ( 4-5 раз в неделю). Цель тренировок похудение и поддержание тела в спортивной форме. Когда правильно ужинать до или после тренировки? И за сколько часов до сна можно заниматься? Заранее спасибо за уделенное время!
Здравствуйте! Если тренировка заканчивается в районе 21 часа, то лучше, конечно, ужинать до тренировки (за пару часов). Касаемо определенного времени тренировки до сна, то здесь на мой взгляд не критично. Можно и за час, можно и за полчаса.
Консультация фитнес-тренера на тему «Вечерние тренировки питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2020
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос