Консультации / Фитнес

о питании

Здравствуйте, Евгений! Мне 44 года, рост 164 см, вес 70 кг. Занимаюсь фитнесом регулярно, 2 раза неделю уже на протяжении 18 лет. Питание абослютно диетическое. Не ем ни сладкого, ни жирного,ни прочих вредных продуктов. Похудеть не могу. Что вы можете мне посоветовать?
Марина,прежде всего необходимо разобраться в причинах застоя. Их может быть несколько: 1) гормональные проблемы; 2) низкий уровень физической активности; 3) несбалансированное питание; 4) недостаток сна; 5) высокий уровень стресса. Судя по тому,что вы написали возможно причины лишнего веса кроятся,как не странно, в вашем питании и в недостаточной физической активности. Слово "диетическое" меня пугает. Вся проблема "голодных" диет в том,что количество съедаемых калорий меньше базового обмена веществ (количество калорий,необходимых для поддержания основных функций организма в состоянии полного покоя). Если это ваш случай,то диетическое питание замедлило ваш обмен веществ. В итоге,расход калорий во время отдыха небольшой, + высока концентрация гормонов,ответственных за накопления жира,как запасного источника энергии,достаточно высока. Но это всего лишь предположения. Естественно,нужно больше информации,чтобы быть увереным в этом. В любом случае,забудьте про диетическое питание и перейдите на сбалансированное с небольшим дефицитом калорий (частые приёмы пищи,маленькие порции,во второй половине дня ограничение по углеводам). Далее,при вашем тренировочном стаже (18 лет) 2х тренировок в неделю явно недостаточно. Организм давным давно полностью адаптировался к такой нагрузке. Попробуйте для начала ввести 3ю тренировку в недельный цикл. Например: пнд,срд-силовые тренировки,пт-аэробная в виде кардио (дорожка,эллипс,велотренажёр) или какого нибудь подвижного группового занятия (танцы,не интенсивный степ,трэкинг,неинтенсивный сайкл). 100%-вес,при таком раскладе,обязательно двинется вниз.
Консультация фитнес-тренера на тему «о питании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос