Консультации / Фитнес

Занятия при варикозе матки и опущении влагалища

Здравствуйте. После родов прошёл уже год. Была сделана эпизиотомия. Не давно на приёме у гинеколога был обнаружен варикоз матки и опущение передней стенки влагалища. Тренируюсь тяжело, со свободными весами. Готовлюсь на бикини. Во время приседаний с отягощением ощущаю дискомфорт в нижней части живота и ощещения распирания в области влагалища. Какие упражнения мне стоит исключить? Как заниматься и готовиться с такими проблемами? Спасибо.
Здравствуйте! Простите, не совсем понял, что значит подготовка на бикини. Соревнования? Если да, то методика - свободные веса, база, и решать должен Ваш лечащий врач на основании объктивных данных. Наличие жалоб при нагрузке быть не должно. Исключить следует все упражнения, вызывающие дискомфорт, или подобрать меньший вес, а режиме закисления мышц. Заменить приседания можно на жим ногами лежа (есть шанс, что жалобы исчезнут), изолированные упражнения на четырехглавую мышцу бедра в статодинамическом режиме. Или снизить вес и приседать в очень медленном темпе (для закисления мышцы). Если для себя, то, конечно, можно заменить на статодинамические изолированные упражнения на тренажерах плюс интенсивная аэробная подготовка. С уважением, Валерий Гецелев
Консультация фитнес-тренера на тему «Занятия при варикозе матки и опущении влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос