Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Колено реабилитация

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, прошёл месяц после артроскопии левого коленного сустава была резекция внутреннего мениска, скажите я могу уже приседать со штангой? Когда мне уже можно бегать? Сейчас я хожу не храмая, по лестнице не больно подниматься! Какие упражнения делать для хорошей реабилитации
Здравствуйте! Лучше всего, чтобы реабилитация проходила опд контролем лечащего ортопеда. Обычно, при отсутствии осложнений, через месяц можно приступать к легким тренировкам. Повышайте как беговую, так и силовую нагрузку очень осторожно, бегать лучше на тренажере с амортизатором и обязательно в хорошей обуви. Болей или отека после и во время тренировок быть не должно. Силовые упражнения на ногу начните с тренажера разгибание голени, в статическом и статодинамическом режиме (ограниченная амплитуда), приседания можете выполнять без отягощения, через месяц начинайте добавлять вес. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Колено реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос