Травматология и ортопедия

реабилитация после дтп (перелом таза)

Здравствуйте, после перелома седалешных и лонных костей в тазу (со смешением с лева) я лежала полтора месяца в позе лягушки. после очередного снимка у меня было видно, что с права зарасло с мазолью а слева не зарасло. но врач мне сказал что нужно начинать ходить на костылях,. когда я начила ходить у меня что то внутри с лева зажгло и начились боли сильные . я опять легла , но боли теперь продолжаются. мне очень страшно что это может быть? а на прием к врачу еще не скоро
Ходить действительно уже пора, но без нагрузки на смещенную сторону. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Ходить действительно уже пора, но без нагрузки на смещенную сторону. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
здравствуйте Ленонид Григорьевич , я вам уже писала. 12 февраля я попала в аварию ( меня придавил автобус к стенке ) и в результате были переломы в виде бабочки ( поломаны лонные и сидалешные косточки с двух сторон) с права срослись хорошо без смешения а с лева сидалешная сраслась ,а лонная- смешена на 2,5 см . этот промежуток по истечении времени ( уже почти 4 мес .) не торопится срастаться . костная мозоль почему то не особо .очень беспокоят боли с лева . а еще и правая нога опухает . делали доплер сосудов справа нормально , но с лева на коленке есть с ужение. и еще при хождении больно наступать на левую ногу . и сейчас стали очень болеть ноги. они как деревянные становятся. может так и должно быть , ведь я лежала два месяца. почему смещенная косточка так долго несрастается? сахар в крови 4,5 .и сейчас я хожу без костылей ,я не могу зделать хуже у меня не получится перекос с лева ?
Вы не учли мои замечания! Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная. Что ж, если Вас устраивает, буду отвечать вслепую: Ваш вывод не верный. Все срастается! Все Ваши нынешние жалобы можно связать уже не с переломами, а с длительным постельным режимом. Насчет перекоса судить не могу по вышеуказанной причине. Ходить можно и нужно. Под действием нагрузок стимулируется формирование костной мозоли.
здравствуйте Леонид Григорьевич, у меня после травмы ( были 4 перелома в лонной и седалишной кости) , я вам уже писала,косточки срослись,а вот на ногу больно наступать (левую) . и постоянно болит и жгёт в левой половине ягодице, наверно ущимление сидалишнего нерва.И часто стреляет в пояснице (боль такая резкая как ниточкой тянет)сделала томографию пояснице выяснили опухоль доброкачественную гемангиому в теле L3. , задняя продольная связка утолщена ,скажите это опасно ? Мне назначали цераблекс и цмф- пока я пила эти припараты мне было легче , как перестала так через 2 недели опять стало болеть нога и больно на нее наступать .А боль отдает внизу то колена на икре с внешней стороны, болит сама кость,не знаю что делать , работа ходячая . подскажите что можно сделать и нужна ли операция ? очень жду ответа
Святая наивность! Как можно по путанному отрывочному рассказу делать выводы!?
Святая наивность! Как можно по путанному отрывочному рассказу делать выводы!?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «реабилитация после дтп (перелом таза)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом тазовой кости
Добрый день. Попали 3 января в дтп, после рентгена поставили диагноз перелом лонной кости. По началу не поднималась левая нога в вверх. Сейчас поднимается как здоровая, но боли слева рядом...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.