Консультации / Травматология и ортопедия

реабилитация после дтп (перелом таза)

Здравствуйте, после перелома седалешных и лонных костей в тазу (со смешением с лева) я лежала полтора месяца в позе лягушки. после очередного снимка у меня было видно, что с права зарасло с мазолью а слева не зарасло. но врач мне сказал что нужно начинать ходить на костылях,. когда я начила ходить у меня что то внутри с лева зажгло и начились боли сильные . я опять легла , но боли теперь продолжаются. мне очень страшно что это может быть? а на прием к врачу еще не скоро
Ходить действительно уже пора, но без нагрузки на смещенную сторону. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Ходить действительно уже пора, но без нагрузки на смещенную сторону. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
здравствуйте Ленонид Григорьевич , я вам уже писала. 12 февраля я попала в аварию ( меня придавил автобус к стенке ) и в результате были переломы в виде бабочки ( поломаны лонные и сидалешные косточки с двух сторон) с права срослись хорошо без смешения а с лева сидалешная сраслась ,а лонная- смешена на 2,5 см . этот промежуток по истечении времени ( уже почти 4 мес .) не торопится срастаться . костная мозоль почему то не особо .очень беспокоят боли с лева . а еще и правая нога опухает . делали доплер сосудов справа нормально , но с лева на коленке есть с ужение. и еще при хождении больно наступать на левую ногу . и сейчас стали очень болеть ноги. они как деревянные становятся. может так и должно быть , ведь я лежала два месяца. почему смещенная косточка так долго несрастается? сахар в крови 4,5 .и сейчас я хожу без костылей ,я не могу зделать хуже у меня не получится перекос с лева ?
Вы не учли мои замечания! Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная. Что ж, если Вас устраивает, буду отвечать вслепую: Ваш вывод не верный. Все срастается! Все Ваши нынешние жалобы можно связать уже не с переломами, а с длительным постельным режимом. Насчет перекоса судить не могу по вышеуказанной причине. Ходить можно и нужно. Под действием нагрузок стимулируется формирование костной мозоли.
здравствуйте Леонид Григорьевич, у меня после травмы ( были 4 перелома в лонной и седалишной кости) , я вам уже писала,косточки срослись,а вот на ногу больно наступать (левую) . и постоянно болит и жгёт в левой половине ягодице, наверно ущимление сидалишнего нерва.И часто стреляет в пояснице (боль такая резкая как ниточкой тянет)сделала томографию пояснице выяснили опухоль доброкачественную гемангиому в теле L3. , задняя продольная связка утолщена ,скажите это опасно ? Мне назначали цераблекс и цмф- пока я пила эти припараты мне было легче , как перестала так через 2 недели опять стало болеть нога и больно на нее наступать .А боль отдает внизу то колена на икре с внешней стороны, болит сама кость,не знаю что делать , работа ходячая . подскажите что можно сделать и нужна ли операция ? очень жду ответа
Святая наивность! Как можно по путанному отрывочному рассказу делать выводы!?
Святая наивность! Как можно по путанному отрывочному рассказу делать выводы!?
Консультация врача травматолога на тему «реабилитация после дтп (перелом таза)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.