Консультации / Спортивное питание

Требуется составить план тренировок и подобрать спортивное питание правильно

Здравствуйте! Требуется составить план тренировок и подобрать спортивное питание правильно. Сейчас возраст 29, рост 186, вес 100 Когда в возрасте 18 лет занимался каратэ - вес был 87 Задача: Похудеть и набрать мышечную массу. В принципе, по жировым отложениям - есть только небольшой живот (размер брюк при весе 87 был 50, сейчас 52) Физподготовка на текущий момент: Подтягивания - 6 раз Жим лежа - 55 кг по 8 раз 3 подхода Отжимания - 20 раз Бег - 12 минут при скорости 10 км/ч и пульсе 145-150, дальше устаю Возможности спортзале большие: есть бассейн 50М, любые тренажеры, кардиозона Принимаю сейчас Д-карнитин и заказал комплекс витаминов и минералов Universal Nutrition Animal Pak - собираюсь принимать с понедельника Текущий режим тренировок: Каждый будний день, 5 раз в неделю. Один день - бег 12 минут, силовые упражнения на жим, бицепс, грудь + пресс, все по 3-4 подхода. Следующий день - кардио - бег, несколько подходов к груше до изнеможения в челноке, немного силовых, подтягивания, плавание. И так чередую один день - силовые - один день кардио. СБ, ВС - выходные. Питание: 3-5 разовое, по желанию, все подряд На ночь бывает ем, что есть В пятницу и в выходные бывает алкоголь. Вопросы: 1. Нужно ли для моих задач (сбросить жировую массу и набрать мышечную, повысить уровень выносливости) подбирать вот эти вот все порошки и коктейли? Ничего в спортпите не понимаю. Если нужно - то что и как нужно принимать, с учетом того, что я уже принимаю L-Карнитин и витамины (написано выше - какие) 2. Правильно ли я распределил тренировки? Если нет - то как нужно?
Здравствуйте! По вопросам. 1. Желательно использовать добавки. Нужно принимать - креатин сывороточный белок с 2,5 гр лейцина и 1 ч.л. сахара сразу после тренировки протеин казеин перед сном для похудения - янтарную кислоту и альфа-липоевую кислоту 2. Ваши тренировки подходят больше для похудения, чем для набора мышц, но только при условии, что Вы перейдете на малоуглеводную диету с полным отказом от сладкого и мучного, источники углеводов - овощи, кукуруза, овсяная и гречневая каши. Важно следить за общим количеством калорий, чтобы поддерживать дневной баланс. Жироотложение на животе уменьшится за счет правильного питания даже без существенного дефицита калорий. Классика увеличения мышечной массы - совсем другие тренировки, с тяжелыми весами, базовыми упражнениями, полным восстановлением после тренировки и позитивным балансом калорий. Ваша программа (при условии ограничений в питании) может дать Вам стройное и рельефное тело, но большого набора мышечной массы можно ожидать только в случае выраженной генетической одаренности. Также рекомендую Вам в текущей программу добавить один день отдыха после 2 тренировок и раз в месяц разгрузочную неделю с 2 силовыми тренировкамио, раз в три месяца неделю отдыха. Веса в жиме лежа нужно, наоборот, поднять и добавить в силовую тренировку становую тягу 2 раза в неделю. Это упражнение ускорит рост мышц, даже в условиях недостаточного восстановления, но оптимально, для роста мышц, повторю, другой режим. Аэробную тренировку следует довести до 45 мин, чередуя бег с ходьбой и поддерживая указанный пульс во время бега. Обильная еда на ночь, особенно продуктов с высокой калорийностью и высоким гликемическим индексом - большой шанс жироотложения на животе. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Требуется составить план тренировок и подобрать спортивное питание правильно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос