Все врачи-консультанты

Кирилюк Екатерина Николаевна

Специалист больше не консультирует на проекте
Консультации
Пролактин
Подскажите ,какие обследования нужны при пролактине,превышающем норму в 4 раза? Мне 46 лет.Я не беременна. .Щитовидная железа оперирована. в 18 и 36 лет по поводу узлового зоба. УЗИ показывает ,что...
ЗГТ
Доброе время суток! я принимаю фемостон и хочу принимать троксевазин капсулы, можно ли это. В инструкции к фемостону нет инфо
Удаление щитовидной железы
Екатерина Николаевна! Сейчас практикуется полное удаление щитовидной железы при любой патологии. Если ранее, как уведомил лечащий хирург, практиковалось удаление половины железы (при тереоидитах), то сейчас только полное удаление в связи...
Голодание лечебное
Сахарный диабет в течении 5 лет, не на инсулине, сахар до 12-15 максим. утром. Имею опыт полного голодания в течении 20 дней. В связи с лор патологией хочу пройти голодовку,...
Гормональные исследования крови
Результаты исследований показали превышение показателей - FT-3 при норме 2.5-5.8 результат 7.02 пмоль.л, TSH[TTГ при норме 0.17-4.05 результат 0.03 мME/л. Принимаю Еспа-карб -таблетки по 10 мг 3 раза в день....
Тёмные одиночные длинные волосы на спине и плечах
Здравствуйте. Когда пришёл из армии (в 21 год) сразу же начали расти волосы на груди - ну эт нормально, мужчина ведь. Но начали также появляться одиночные длинные волосы на плечах....
Повышенный ТТГ
Здравствуйте. Хотелось бы с вами проконсультироваться. Сдала анализы на гармоны на 4 ДЦ. Результаты: ТТГ=5,5 (норма 0,4-4,0) Т4 своб = 14,14 (норма 9,0-22,0). На сколько это критично? Как можно полечиться....
L-тироксин 0.25 применение при ожирении
Добрый день! Мой возраст 45 лет,рост 172,вес 101кг. За последние три года я набрала 20 кг. Я была таким энергичным человеком, работоспособность у меня упала раз в пять это точно....
Здравствуйте! Прошу вас подсказать нужно мне лечение,или доп,анализы?
сдала кровь на антитела к ТГ-40,96,при норме 0-40? остальные в норме:Т3-4,33 при норме 3,2-7,2,T4-14,21 при норме 9-22,TTГ-2,8540 при норме 0,4-4,0,и антитела к ТПО-0,00 при норме0-35....Спасибо
Волосатость
Добрый день. Меня зовут Богдан, мне 18 лет,мало того что у меня волосы растут везде где только можно, так они еще и длинные (на ногах 3-4см, не грузин, армянин и...
Анализ крови
Здравствуйте! Можете помочь разобраться в 2 пунктах анализа крови? 1) Моноциты (на 100 лейкоцитов) - 11.2 % (Норма: Взрослые: 3-10); 2) Эритроциты (RBC) - 5.53 (норма мужчины: 4.0-5.0) О чём...
Плохие анализы аутоимунных нарушений и щитовидной железы
Подскажите пожалуйста насколько серъезные отклонения у меня в анализах : ТТГ 4.57 при FT3 -2.82 пг/мл, FT4- 1.2 нг/дл, Рецепторы ТТГ,антитела 3,15МЕ/л. Нет сейчас возможности показаться эндокринологу . Заранее огромное...
Гормоны на 6 день МЦ
Я сдала анализы на гормоны на 6 день МЦ , результаты анализов: свободный тироксин- 11,08 норма 10-25пмоль/л; тиреотропный гормон- 12,40 норма 0,2-3,2мМЕ/мл; пролактин 325м норма 70-600мМЕ/л; ЛГ- 18,2 норма 0,5-18мМЕ/мл;...
Узловой зоб
Здравствуйте у меня на левой доли оброзования 4.5мм 3.8х4мм узлы сдала на гармоны ТТГ-:6.6 Т-4-19.0 Анти к ТПО-18 Мне 52 рост 160 вес 82 кг к врачу я раньше не...
Субклинический гипотереоз
Здравствуйте Доктор. У меня двойня мальчики 3,5 года, в феврале проходили плановое обследование и нас направили к эндокринологу. УЗИ показало гиперплазия. У Димы ТТГ-6,83, Т4-1,04 , у Саши ТТГ-6,45, Т4-1,10....
Результаты анализов
Здравствуйте! Мне 23 года, пол женский, угревая сыпь беспокоит уже почти 7 лет. Были перепробованы многие аптечные мази и гели, месяцев и аптечная косметика для проблемной чувствительной кожи) , но...
Повышенный ТТГ
Здравствуйте. Планирую беременность. На холодное время года, после долгих подборов дозы Эутерокса, наконец-то подобрали необходимую. Пила Эутерокс 25 по 1/2 таблетки. С наступлением тепла, по последним анализам уровень ТТГ вырос...
Подготовка к прийому радиоактивного йода
Здравствуйте! 10 июня назначен повторный курс приема радиоактивного йода. Мама прекратила принимать назначенный ей гормон. В связи с этим пошли сильные отеки и прекратилось выделение мочи, мочегонные таблетки не помогают....
Гипоталамический синдром
Сыну 19 лет. Диагноз гипоталамический синдром (вес 140, рост 190), АТ 140-80, бывает 180-90. Учится в колледже. Полагается ли ему освобождение от физкультуры? Нагрузки физрук дает не маленькие.
Выраженная диффузная патология щитовидной железы с узлообразованием
Добрый день! Мне 58 лет,уже год беспокоит першение в горле ,сделала УЗИ щитовидной железы,правая доля 10,3 см.куб,левая доля 11 см.куб, перешеек 0,8 см,в перешейке киста диаметром 5 мм,с лева по...
Как избавиться от волос на задней стороне ляшке?
Здравствуйте Екатерина Николаевна!!! У меня такая проблема.Примерно около года назад,я заметила светлые волосы на ноге( на задней стороне ляшке),на обеих ногах,и решила их сбрить станком.Сбрила пару раз,они исчезли,спустя некоторое время...
Эндокринология
Мне 41 год. Т4 свободный 12.0 пмоль/л ТТГ-1.52 мЕд/л АТ-ТПО < 1.0 Ед/мл РЕЗУЛЬТАТ НИЖЕ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ.На УЗД -умеренно выраженные диф.изменения паренхимы. Уже 2 года лечат :- аллергию (начался зуд...
Правильная ли доза эутирокса, или причина в другом?
15-го апреля 2013 г. Моей маме удалили полностью щитовидную железу, с диагнозом дифузно токсический зоб, и ендокринная офтальмопатия обеех глаз, через три недели у нее начались головокружения.сонливость,с трудом передвигается, Т3...
Гиперинсулизм
Моему ребенку,которому 14 лет поставлен диагноз гиперинсулизм,иммуноглобулин Е 246,6МЕ\мл,гормоны ИФА инсулина 79,16мкМЕ\мл,Дело в том,что я не знаю куда лучше обратиться для лечения и стоит ли делать чистку крови,так как амилаза...
Дозировка L-тироксина
Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 30 лет, диагноз гипотериоз. Анализы ТТГ 7,44; Т3 2,87; Т4 0,86; АнтиТПО 31,4 Мой рост 170, вес 70 кг. Доктор назначил L-тироксин в дозе 25...
Сахар крови 8-11
моя мама 77 лет неожиданно узнала ,что у нее сахар крови 8-12мм.л,начала принимать самостоятельно манинил по 1т 3р в день,глюкофаж по1т 1 р в день.уровень сах. не падает. подскажите правильно...
Гормональный дисбаланс
Здравствуйте. Мне 23 года, парень. Примерно два месяца назад заболел правый сосок, под ним обнаружилось уплотнение, похоже на гинекомастию. Сдал анализы на гормоны, получил следующие результаты: тестостерон 4,8 нмоль/л прогестерон...
Вопрос к эндокринологу
добрый день.мне 32 года и у меня есть жалобы на боль в области гортани и при сглатывании какой то комок плюс еще потливость и бывают сбои в месячных(грешила на ВМС...
Результаты анализов
ттг3.81 т4 0.884 АнтиТПО196.5 Прогестерон 6.75 подскажите пожайлусто по результатам этих анализов что делать в каком состояние моя щитовидка у нас в больнице эндокринолога нету ехать в город очень долго...
Пятно на коже
Здравствуйте! У мамы на запястье появилось кольцеобразное пятно, похожее на синяк, но с коричневатым отливом, диаметр - 5-7 см, причем в центре пятна кожа обычного цвета, не сходит и не...
Несахарный диабет под вопросом у дочери!помогите разобраться!
Зраствуйте!Помогите,пожалуйста разшифровать анализ на вазопрессин,-0,5нг\лРебёнку год и 5,поставили диагноз несахарный диабет!
Тиретоксикоз
В 200 г.был выявлен тиреотоксикоз после многократных проведений анализов на гармоны Т3 Т4 ТТГ высокий уровень был очень редко чаще был в норме.После курса лечения мерказолилом спустя 12 лет болезнь...
Объясните результаты биопсии ЩЖ
Здравствуйте, меня направили на пункции узлов щитовидки, когда я получила результаты, там было написано: "аденоматозный зоб,небольшое количество элементов воспаления. АК не обнар." Пока я не попала на приём к своему...
Диагноз хронический тиреоидит , помогите пожалуйста
Здравствуйте , мне 27 лет , недавно мне поставили диагноз : хронический тиреоидит с преходящим тиреотоксикозом. Обратилось к трихологу , из - за выпадение волос , но меня направили к...
Приловская Даяна 5 лет
Здравствуйте, Екатерина Николаевна! Нашей дочери 5 лет , в июне 2012 года ей поставили диагноз Узловой зоб правой доли. Лечение - Тероксин 1 раз в день 0.5 тб. Препорат она...
Гиперплазия щитовидной железы 1 степени
гиперплазия щитовидной железы 1 степени Левая доля 20 -13-9 объем левой доли 2 и 3 см Правая доля- 19-12-8 мм объем правой доли 1 и 9см перешеек -3 и 3мм...
От преднизолона выросли усы и борода!
Добрый день! Я девушка 24 лет. Пережила пару месяцев назад гепатит неясной этиологии, со всеми самыми страшными последствиями- печеночная недостаточность, энцефалопатия, постоянные реанимации... Уже 2 месяца я лечусь дома сама!...
Уточнение диагноза
Здравствуйте,доктор1 Мне 74 г,у меня удалена частично щитов железа,хр панкреатит,холецистит,запоры,атонический гастрит В конце 12г появилась сухость во рту,ночное чувство голода,сухость пяток.частое и обильное мочеиспускание(3-4 л/сутки) До этого сахар крови был...
Диагноз , хронический тиреоидит , помогите пожалуйста
Здравствуйте , мне 27 лет , недавно мне поставили диагноз : хронический тиреоидит с преходящим тиреотоксикозом. Обратилось к трихологу , из - за выпадение волос , но меня направили к...
Увеличение щитовидной железы
Здравствуйте! У нас в городе теперь нет детского эндокринолога. Помогите! Ребенок (мальчик) 7 лет и 5 мес. полгода назад делали УЗИ щитовидной железы. Вот результаты- правая доля- 35х9.4х13.5 объем 2.3...