Консультации / Эндокринология

Лечить или просто наблюдать

4г. назад был гормоналный сбой (в т.ч. антитела к тиреопероксидазе были 48,79) по УЗИ эхогенность обеих долей и перешейка умеренно повышена объем 7,9см3 и 5,7см3. В 2011г. сдавала гормоны были в норме, а УЗИ показали косвенные признаки АИТ объем указан 6,2 и 5,2. В 2012г. УЗИ обнаружили 2 гиперэхогенных образования и гиперплазия 1 степени объем щ/ж 18,6 см3, венозно-застойные явления. Не понимаю есть ли проблемы или нет?
Добрый день. Проблема есть, но чтобы правильно Вам дать ответ, нужно знать размер этих узлов, какие они (однородные или нет,с четким контуром или неровным), также, Вам нужно сдать снова анализ крови на гормоны ( ТТГ,Т4св,АТПРО,АТТГ) так как, гормоны с прошлого года уже не показательны.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Лечить или просто наблюдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста подскажите насколько точен данный диагноз и стоит ли делать повторную резекцию кожи или просто наблюдаться у врача
Здравствуйте. Моей маме удалили образование на щеке размером 0,5 см., которое ее никак не беспокоило, но предположительно походило на базалиому и по совету врача было удалено лазером. После гистологии предположение...
БАС или просто невроз
Здравствуйте !Уважаемые доктора помогите мне, пожалуйста разобраться в следующей проблеме. Предыстория следующая. В январе этого года, после серии обследований мне был поставлен диагноз реактивный панкреатит и холецистит. Была рекомендована диета...
Родимое пятно или нейрофиброматоз
Здравствуйте! У сына с рождения имеются 2 пятна цвета «кофе с молоком». Одно пятно под коленкой, а второе – на ягодице. Размеры обоих пятен: по 1.5 см, края неровные. Растут...
Эндометриоз или миома лечение
Первое узи делали в августе 2013 нашли признаки эндометриоза. Делали диагностическое выскабливание. Потом кольцо новаринг использовала закровила на 3. Отменили. Назнацили жанин. Болела голова сильно поднималось давление 63 пропила сделала...
Боль в суставе большого пальца при нажатии или нагрузке
Здравствуйте, меня зовут Любовь. Мне 26 лет и у меня последние 2 дня беспокоит боль в суставе большого пальца (по-моему проблема "сидит" со стороны стопы). Когда просто сижу, то болевых...
Беременность или горм. сбой???
25.11.11 был первый день последних месячных, месячные шли ни как обычно: скудные, хоть и положенные свои 5 дней), мы с мужем не предохроаняемся уже пятый месяц(очень хотим ребенка),а сейчас когда...
Виферон или антибиотики
У нас возникла такая ситуация. Ребенок постоянно болеет, все началось с 10 месяцев. Сейчас ребенку уже 3 года, но все продолжается. Не буду описывать предыдущие случаи, опишу это лето. Все...