Консультации / Расстройства сна

Потеря сна бессонница

Потеря сна бессонница Здравствуйте, начиная с апреля этого года начались проблемы со здоровьем, раньше после того как ложился в кровать, через 15-20 минут уже спал, в апреле началась проблема, не мог уснуть раньше часа ночи, но в час сразу засыпал, сейчас дошло до критического, в течении 3 недель я не могу уснуть раньше 3 часов ночи, засыпаю в промежутке от 3 часов утра до 5 часов утра, а в 7 утра встаю на работу, перестал есть, кушаю один раз в два дня, аппетит совсем пропал. Общая слабость, сил совсем нет. Работаю специалистом по тендерам, очень много информации, стал рассеянным из за недосыпания. Из причин могу хоть как то связать следующее 1. Раньше (вот как раз до апреля) часто выпивал спиртное (пиво, коньяк) сейчас гораздо реже 1-2 раза в месяц 2. Огромный поток информации бывает что работы настолько много что всю ночь лежу и думаю о работе и совсем не сплю Вопрос вот в чем, что это может быть, и какие анализы мне точно не нужны, т.к. иду в частную клинику боюсь на деньги раскручивать будут, и ненужные тесты предлагать
Олег, добрый день! А как Вы расслабляетесь, отдыхаете? Возможно, Ваша проблема обусловлена так называемым синдромом менеджера, когда человек много работает и мало отдыхает. Раньше Вы могли расслабляться с помощью употребления спиртных напитков. Сейчас более здоровой альтернативы, возможно, нет? Для объективной оценки качества сна и исключения некоторых объективных причин нарушений сна рекомендую выполнить комплексное исследование сна, которое называется полисомнография http://www.sleepnet.ru/polysomnography/. По ссылке книга с советами по улучшению сна для бизнесменов http://www.sleepnet.ru/book/kak-uluchshit-son-rekomendatsii-dlya-rukovoditeley-i-biznesmenov/ При неээфективности соблюдения рекомендаций, указанных в книге, советую обратиться к сомнологу на очную консультацию.
Консультация врача сомнолога на тему «Потеря сна бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос