Консультации / Расстройства сна

ВСД Бессонница

Добрый день! Меня зовут стефани ( 25 лет), я из г. Львов (украина) давно мучаюсь со своим "состоянием" и никак не могу себе помочь. Ходила к невропатологу, рассказывала о своих симптомах, он сказал, что у меня всд. Пролечилась, прокапалась, вроде бы стало легче, но лишь на месяц, потом все стало вновь повторяться. Пошла к другому, он назначил мне атаракс, пила его около 2х месяцев, состояние слегка улучшалось, но плюс ко всему прибавилась слабость.. В общем к кому только не ходила, все говорят, вроде здорова, анализы - хоть в космос лети.. Не знаем, что такое. У меня постоянное внутреннее напряжение, всегда мышцы живота напряжены. Внутри будто бы все дрожит, бросает то в жар, то в холод, пульс просто зашкаливает и спасает только анаприлин. В области сердца будто бы все горит, так же трудно дышать, кажется, что сейчас задохнусь. Если нужно пройти ровно, то будет слегка заносить, как бы.. Некая потеря равновесия. В такие моменты мне кажется, что я умру и от этого состояние еще больше ухудшается. Так же бывает, что немеют пальцы на правой руке, в основном последние два. Спать практически не сплю, только лишь если выпью 2 таблетки соната или половинку миртела, самостоятельно уже не получается уснуть. А бывает такое, что я сплю, но как бы для себя считаю, что уже не сплю и резко сдавливается челюсть и я вроде контролирую все происходящее, а сделать ничего не могу.Это очень страшное состояние и еще глаза невозможно открыть, а ты будто бы их пытаешься открыть, но вроде спишь, но думаешь, что не спишь, когда просыпаюсь в шоке от себя... Может это глюки от снотворных? В общем я в растерянности... =( Заранее спасибо за ответ <3
Добрый день! Возможно, у Вас тревожное состояние, обуславливающее нарушения сна. Рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту.
Консультация врача сомнолога на тему «ВСД Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос