Консультации / Расстройства сна

Полная потеря сна

Здравствуйте, у меня недавно началась такая проблема: я где-то месяца четыре назад стал плохо спать. Ложился спать по разному когда в 23:00, когда в 1 ночи, но вставал при этом всегда строго в 6 утра или около того. Но тогда я не придавал этому особого значения, ведь мне все же удавалось выспаться и набраться сил, но вчера случилось нечто нехорошее - я проснулся в 3:40 утра и больше заснуть не мог. И что самое плохое, я не смог уснуть и сегодня, всю ночь проворочался, но так и не уснул (тем самым не проспав уже два дня). Сейчас у меня немеет правая рука, болит голова и чувствуется тревожность, а когда я лежу на кровати, то буквально слышу как колотиться сердце. Усталости я сильной не чувствую (кроме боли в глазах как при недосыпе), хотя и понимаю, что она должна быть. Подскажите, к кому обратиться и как это можно исправить, пока еще есть время, а то я начитавшись разных статей про "фатальную семейную бессонницу" реально боюсь, что могу страдать чем-то подобным (хотя мои родные таким никогда не болели). P.S. Правда, не стану скрывать, за последние три дня я выпил 5 банок энергетика и подозреваю, что дело может быть связано с ним, поскольку я его и до этого в последнее время стал часто пить (минимум раз в день с редкими перерывами). Это может быть причиной такой внезапной потери сна?
Здравствуйте! У многих людей прием даже 1 банки энергетического напитка может вызвать нарушения сна. Это же может относиться к любым другим кофеинсодежащим средствам (кофе, зеленый и черный чай). В вашем случае эпизоды бессонницы вполне могут быть связаны с нарушеним гигиены сна и образа жизни. Злоупотребление энергетическими напитками , кроме бессонницы, могут вызвать нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы.
Консультация врача сомнолога на тему «Полная потеря сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос