Консультации / Расстройства сна

Бессонница с самого рождения

Здравствуйте.Моей дочери 22 года.С самого рождения она практически не спит.Сначала думали ночь с днем перепутала,оказалось практически полная бессонница.До 13 лет спала за сутки по два часа и только днем.А бывала неделю не спала.Обычно если и могла заснуть,то только под утро в 6-7 утра и до часов 12 дня,но и то так было редко и сон всегда был поверхностный, не глубокий.Было ей очень плохо.В 12 лет сделали ээг были небольшие нарушения при гипервентиляции эпи пик-волна.Пила топамакс, позже депакин . Приступов эпилепсии,потери сознания не было,не до таблеток и не после.Были подергивания рук,головокружение,головные боли-до приема таблеток. После приема таблеток и во время было немного улучшения со сном но не надолго.В основном бессонница продолжалось.Умственно здорово,без малейших отклонений.Таблетки не принимает никакие уже лет 5.И бессонница тоже продолжатся до сих пор.Подергивание прекратились после приема таблеток. В общем кажется что ээг никакого отношения к бессоннице не имеет.Скажите пожалуйста,что это за бессонница,чем можно помочь дочери, это ведь просто ужас не спать всю жизнь. И что это может быть.Спасибо
Здравствуйте. Вы уверены, что речь идет именно о бессоннице? Бывают короткоспящие люди, которым достаточно 4-5 часов сна в сутки, и которые при этом ощущают себя совершенно адекватно. Если речь идет именно о таком сложном нарушении сна, то однозначно стоит обратиться к сомнологу и сделать полисомнографию (исследование сна). Делать предположения и давать рекомендации сейчас - это необоснованно и даже опасно. Ваша дочь может пройти это исследование и получить консультацию в Центре медицины сна санатория "Барвиха" (www.sleepnet.ru).
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница с самого рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос