Консультации / Расстройства сна

Потеря сна

Здравствуйте,20 лет,с 19 лет состою на консультативном учёте в пнд,диагноз f21.с 17 мая почти не сплю,произошло резкое нарушение сна,до этого спал нормально,началось всё после того как в моём городе началась жара и белые ночи,первые сутки спать просто не хотелось,спал 1,5 часа,вторые сутки такая же проблема сон 1,5 часа,лег днем,уснул часа на 3,третье сутки опять так же,ночью нет сна,вчера на 4 часа уснул днем,причем спать хочется очень сильно,сегодня ночью выпил мелаксена,сон опять 2 часа,становится страшно,что не могу спать,при чем усталость жуткая,голова болит,в сон клонит весь день,а уснуть не могу,из за этого всякие мысли приходят в голову,что умру от бессонницы,начитался про спорадическую фатальную бессонницу,сильно пугает,что даже мелаксен не помог,я смог заснуть,но опять проходит 1,5-2 часа и резко просыпаюсь,давление 124-67 и пульс 65,но состояние никакое,жуткий страх,что не смогу вообще спать и умру,такое 1 раз,до этого проблемы со сном были,но очень редко.Подскажите к кому обратится?и стоит ли употреблять более сильные снотворные?
От бессонницы вы не умрете. Это не спорадическая бессонница, а обострение уже имеющихся психоэмоциональных проблем. Снотворные наверное не лучший выбор. Скорее всего надо будет принимать нейролептики или увеличить дозу уже принимаемых. За конкретными названиями лекарств и их дозой - к психиатру.
Консультация врача сомнолога на тему «Потеря сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос