Консультации / Терапия

Мучает бессонница и симптомы кишечного дисбактериоза

Все началось с того, что я не смог уснуть ночью, ближе к утру появилась симптоматика : тошнота(чуть даже не вырвало, но желудок был пустой, потому что я мало ел перед сном и в течении дня ). Следующим утром я решил остаться дома, к обеду поднялась температура до 38,5 вместе с симптомами недомогания, пониженным аппетитом, тяжесть в голове, диарея. Характер кала: количество жидкости умеренное, цвет кала нормальный без липидов. Весь день пролежал на диване, перед сном решил принять ибупрофен и амоксицилин с клоритромицином. Итог- удалось уснуть. На следующий день ощущения гипертензии и озноба не было, лишь ощущал потерю аппетита и диарея была. Потом опять начались танцы с бубнами, уснуть не удалось ни на одну минуту, температура тела опять субфебрильная. Диарея и сильно тошнит. Подозреваю кишечный дисбактериоз или какую-нибудь инфекцию, вот только не вижу взаимосвязи с расстройством сна. Кстати, о расстройстве сне: чувствую утомление, но уснуть не могу ночью, днем прилягу, но быстро просыпаюсь(тсплю в районе 2 часов) и то от чувства тошнлты. Что со мной, какие анализы хотя бы сдать или сначала все же нужно проконсультироваться у терапевта?
Консультация инфекциониста, возможно гастроэнтеролога. Про сон не могу сказать, ибо не знаю Вашу физическую нагрузку днем (усталость тела) и умственную (усталость мозга)
Консультация врача терапевта на тему «Мучает бессонница и симптомы кишечного дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Место работы
Медико-сервисная служба «ЦКМ» («Центр Комплексной Медицины»)
Подробности

Кардиолог, терапевт, организатор здравоохранения. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Медицинский директор медико-сервисной службы «ЦКМ».

Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.

Консультации по выбору клиники и организации лечения: 8 (495) 215-50-60 (круглосуточно).

Задать вопрос