Консультации / Расстройства сна

Потеря сна

Добрый день! Никогда не испытывала проблем со сном, как раз наоборот - хотелось спать и в поездках и где только не хотелось, и засыпала без проблем. Сейчас, вполне возможно под действием пандемии, спать хочу но заснуть не могу, от слова совсем. Ложусь в 22-23 часа и до 4-5 утра лежу и смотрю в стену, и это при том, что мне невропатолог уже прописала таблетки... напугана тем, что с малой дозой снотворного не засыпаю, с большой конечно да, но почему все это?? Откуда?? Неужели это не вылечить?
Здраствуйте! Конечно, одна из частых причин трудностей с засыпанием , это тревожное состояние. Не лежите в постели, если не спите, но вставать желательно утром в одно и тоже время, даже если спали меньше, чем обычно. Методика ограническая сна входит в когнитивно-поведенческую терапию. Снотворные назначаются коротким курсом при острой бессоннице или ситуационно 1-2 раза в неделю с целью исключения зависимости.
Консультация врача сомнолога на тему «Потеря сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос