Консультации / Терапия

Высокий показатель СОЭ

Здравствуйте! Две недели сижу на больничном. Первые 4 дня температура держалась 38, затем все остальные дни 37-37,5. Из симптомов беспокоит кашель (почти всегда влажный, лишь к вечеру - сухой) и общее недомогание. Самостоятельно сдала анализ крови и в третий раз обратилась к врачу. Она ужаснулась и сказала, что анализы очень плохие (смутили показатели СОЭ - 56, небольшая анемия, высокий гемоглобин, - к сожалению, значения не помню, результаты остались у врача). Поставила дигноз - бронхит и пневмонию под подозрением. Мне назначили антибиотик Цефтриаксон и отправили на темный рентген. Из лекарств принимала изначально АЦЦ, теперь принимаю Бронхалис Хель. Кашель стал меньше, чувствую себя получше, температура в норме. У меня с детства очень больной желудок и все антибиотики вызывают в нем просто "ядерную войну", я всегда доселе обходилась без них. Скажите, можно ли обойтись без антибиотика, если я чувствую улучшения, или же все-таки высокий СОЭ должен стать главным показателем для приема антибиотика?
Повышенное СОЭ не может быть показанием для назначения антибиотиков. Настораживает очень высокое СОЭ и анемия, Вы написали высокий гемоглобин? Видимо ошиблись, либо низкий гемоглобин, или высокий цветной показатель. Диагноз пневмония не может быть подтвержден без рентгенологического обследования. Если рентгенологически диагноз пневмония не будет подтвержден антибиотики пока не принимайте. Вам надо срочно сделать ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, консультация гинеколога, кал на скрытую кровь.
Консультация врача-терапевта на тему «Высокий показатель СОЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий показатель СОЭ в крови
Здравствуйте! Мне 35 лет.Сколько себя помню,где-то с подросткового возраста у меня анемия 1 степени,всегда были длительные и обильные месячные.Недавно в женской консультации в связи с подготовкой к введению спирали сдавала...
Высокий показатель СОЭ частые аллергии
Здравствуйте! У моей мамы (59 лет) с 2006 года высокие показатели соэ в крови. Ниже 19 не опускался вообще, среднее значение 28-32, в двух анализах 2015 года был 45 и...
Тонзиллэктомия с высоким показателем СОЭ
Здравствуйте. У меня болезнь бехтерева. Сильно болят суставы. Последний месяц состояние сильно ухудшилось на фоне боли в горле. Последние анализы показали хронический тонзиллит, асл-о - 559, соэ - 60 и...
У ребенка в течении 2-х недель высокий показатель СОЭ 80
Добрый день. У ребенка 5,5 лет 2.10.14 поднялась резко высокая температура 39,5, после приема нурофена температура спала, но потом целую неделю к вечеру (к 17...18:00) снова поднималась. 4октября сдали анализы...
У ребенка в течении 2-х недель высокий показатель соэ 80
Добрый день. У ребенка 5,5 лет 2.10.14 Поднялась резко высокая температура 39,5, после приема нурофена температура спала, но потом целую неделю к вечеру (к 17...18:00) Снова поднималась. 4Октября сдали анализы...
Высокий показатель СОЭ крови после болезни -необходим очередной антибиотик
Моему сыну 4.5 года, ходит в сад, болеет часто. После трех суток тепературы под 40' плюс кашель (врачи лечили антибиотиком, успокаивали нас, что это просто вирус такой коварный), нас увезли...
Высокий показатель СОЭ
Здравствуйте, болели ОРВИ, долго кашляли, на 2 недели сдали кровь, все показатели крови в норме. Только СОЭ повышен до 40. Нам сказали пересдать и оставили на больничном. Скажите, опасно ли...