Консультации / Отоларингология

Тонзиллэктомия с высоким показателем СОЭ

Здравствуйте. У меня болезнь бехтерева. Сильно болят суставы. Последний месяц состояние сильно ухудшилось на фоне боли в горле. Последние анализы показали хронический тонзиллит, асл-о - 559, соэ - 60 и с-рб - 120. Соэ никак не падает. Не помогли ни пульсотерапия, ни прием преднизолона и нпвс, ни уколы дипроспана. Т.Е. Не смотря на то, что я активно лечился за 5 месяцев уровень соэ вырос с 20 до 60. Ревматологи уверены, что если удалить миндалины состояние стабилизируется. Скажите, можно ли сделать исключение и провести тонзиллэктомию с такими анализами. Если нет, что нужно делать?
Здравствуйте! Да, учитывая ваши данные вам показана операция - тонзиллэктомия. С такими показателями вас можно оперировать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллэктомия с высоким показателем СОЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация