Консультации / Аллергология и иммунология

Высокий показатель СОЭ частые аллергии

Здравствуйте! У моей мамы (59 лет) с 2006 года высокие показатели соэ в крови. Ниже 19 не опускался вообще, среднее значение 28-32, в двух анализах 2015 года был 45 и 48, но потом опускался до 28. Иногда в анализах повышены эозинофилы (до 18), в некоторых анализах они нормальные, остальные показатели общего анализа крови в норме во всех анализах. Мама перенесла ишемический инсульт в конце 2012 года (3 группа инвалидности), также из сопутствующих заболеваний мочекаменная болезнь и хроническая болезнь почек 2 стадии (подъем креатинина до 135, на низкобелковой диете креатинин в норме, около 80); панкреатит; гастродауданит; нарушение толерантности к глюкозе (сахар венозной крови системно около 5,8-6,5, гликизированный гемоглобин в крайнем анализе 6,2); жировая дистрофия печени: был повышенный холестерин крови (поднимался до 8,5, на фоне терапии торвакардом в норме), в одном из анализов немного поднимались билирубин и аст, но сейчас в норме; ортроз нескольких суставов. Проходили комплексное обследование (общие анализы мочи и крови, биохимия крови, узи и кт брюшной полости, фгс с биопсией, колоноскопия, мрт головного мозга и шейного отдела позвоночника, кт поясничного отдела позвоночника). Кроме описанного выше других патологий не выявлено. Принимает изоптин, кардиомагнил, торвакард, курсами цистон, при аллергических реакциях супрастин. Беспокоят частые аллергические реакции (обычно на лекарственные средства, в частности, на антибиотики, обезболивающие и содержащие белок препараты) вплоть до отека квинке (после применения препарата церебролизин). Иногда у нее "вылазят" синяки при незначительных травмах (на кардиомагнил она перешла недавно, до этого принимала тромбо-асс или обычный аспирин). Подскажите, пожалуйста, что это может быть, какое обследование еще нужно пройти, какие анализы сдать, к какому врачу обратиться?
Ваши вопросы не для интернет-консультации. Учитывая количество патологий и принимаемых препаратов, повышение СОЭ далеко не первостепенная проблема. Учащение подобных реакций может быть и на фоне приёма лекарств.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу нам лучше всего обратиться, какие анализы сдать. Мы как раз хотим оченой консультации, но не можем понять, к какому специалисту нам нужно идти.
Это должен быть грамотный терапевт, чтобы систематизировать все имеющиеся жалобы и определить направление диагностического поиска.
Спасибо!
Консультация врача аллерголога на тему «Высокий показатель СОЭ частые аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос