Консультации / Гематология

Высокий показатель СОЭ в крови

Здравствуйте! Мне 35 лет.Сколько себя помню,где-то с подросткового возраста у меня анемия 1 степени,всегда были длительные и обильные месячные.Недавно в женской консультации в связи с подготовкой к введению спирали сдавала ОАК,гемоглобин был 102,все остальное вроде в норме,но точно не знаю,предполагаю так,потому что врач ничего больше не сказала,кроме того,что низкий гемоглобин и еще был анизоцитоз.Спираль мне все-таки поставили,но с наступлением первых месячных,она у меня выпала вместе с огромным сгустком крови,менструация была ну очень обильной и долгой,не меньше 10 дней.Естественно решила поискать другой метод контрацепции.На данный момент принимаю сорбифер.Из заболеваний есть еще шейный остеохондроз,последнее время шея очень часто болит,бывает,что и поясница уже болит,т.к.у меня ребенку 10 месяцев и весит он 10 кг.Так вот сегодня сдала в частной лабаратории ОАК,гемоглобин немного поднялся,стал 113,но все равно мало.Все остальные показатели вроде в норме,но огромная СОЭ!!!!!Очень переживаю,отчего так может быть?Может ли это быть показателем какого-то онкологического процесса в организме?
К вопросу приложено фото
Какая спираль была - Мирена или Мультилоад с медью?? Повышение СОЭ это последствия хронич.эндометрита, когда возникает экспульсия (самовыпадение спирали). Сорбифер отменить и никогда не применять! Только трехвалетное железо! ( мальтофер или Сидерал-форте) 200 мг/сутки. попить Вобензим по 3 капс/4 раза - 2 недели. Сдать кровь на ферритин, фракции билирубина и трансферрин. Данных за окнологический процесс нет, но надо исключить воспаление в матке, поэтому необходимо сделать УЗИ, а если не кормите грудью, то и гистероскопию с ИГХ. дальнейшее ведение с гинекологом.
Здравствуйте! Спираль была Юнона Био с медью и серебром,выпала 10 декабря 2017,кровь сдавала 11 января 2018.Может ли так долго сохраняться повышенная СОЭ?А сорбифер что ли плохо усваивается организмом?
фенюльс и сорбифер вообще не усваивается и вызывает только запоры! СОЭ после экспульсии спирали может сохраняться до полугода! Надо делать УЗИ матки или гистероскопию на 3-5д/цикла.
Консультация на тему «Высокий показатель СОЭ в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий показатель СОЭ частые аллергии
Здравствуйте! У моей мамы (59 лет) с 2006 года высокие показатели соэ в крови. Ниже 19 не опускался вообще, среднее значение 28-32, в двух анализах 2015 года был 45 и...
У ребенка в течении 2-х недель высокий показатель СОЭ 80
Добрый день. У ребенка 5,5 лет 2.10.14 поднялась резко высокая температура 39,5, после приема нурофена температура спала, но потом целую неделю к вечеру (к 17...18:00) снова поднималась. 4октября сдали анализы...
У ребенка в течении 2-х недель высокий показатель соэ 80
Добрый день. У ребенка 5,5 лет 2.10.14 Поднялась резко высокая температура 39,5, после приема нурофена температура спала, но потом целую неделю к вечеру (к 17...18:00) Снова поднималась. 4Октября сдали анализы...
Высокий показатель СОЭ крови после болезни -необходим очередной антибиотик
Моему сыну 4.5 года, ходит в сад, болеет часто. После трех суток тепературы под 40' плюс кашель (врачи лечили антибиотиком, успокаивали нас, что это просто вирус такой коварный), нас увезли...
Высокий показатель СОЭ
Здравствуйте, болели ОРВИ, долго кашляли, на 2 недели сдали кровь, все показатели крови в норме. Только СОЭ повышен до 40. Нам сказали пересдать и оставили на больничном. Скажите, опасно ли...
Высокий показатель СОЭ
Здравствуйте! Две недели сижу на больничном. Первые 4 дня температура держалась 38, затем все остальные дни 37-37,5. Из симптомов беспокоит кашель (почти всегда влажный, лишь к вечеру - сухой) и...
Высокое СОЭ в крови ребенка
Добрый день! Иван Васильевич прошу вашей консультации. Малышке 2г.5мес. только после болезни. Поднялась тем. 38-39 вызвали дежурного врача, сказала красное горло назначает лопракс, пьем 3 дня результат ноль идем на...