Болезни сосудов

Чем лечить венозные тромбы

Я живу в небольшом поселке. Мне 40 лет, вес всегда был не более 65 кг. С подросткового возраста начали проступать вены. Сейчас очень сильные бугристые узлы. Не могу носить юбки. Боли меня не беспокоят, но ступни к вечеру приобретаю синюшний цвет. Я много двигаюсь. Принимать ацетилсалициловую кислоту для разжижения крови не могу из-за аллергии. Периодически принимаю настойку конского каштана, или делаю какие либо примочки. За последние два-три года образовалось много новых узлов. Что бы вы мне посоветовали для предотвращения появления новых тромбов и лечения старых. Дочери 21 год и у неё стали появляться множественные венки как было у меня в начале болезни
Я советую сделать Вам операцию, а дочери также показаться флебологу и если есть уже варикоз- то начать с безоперационных методик склеротерапии http://www.flebolog.org/sclero/. Вы же совершенно молодая женщина???? Что вы ждете? Есть областные и Федеральные центры, где лают операции людям даже из маленьких поселков.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Чем лечить венозные тромбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с тромбом
Здравствуйте. Год назад удалили тромб на ноге, месяца 2 ничего не было, после снова вылез на том же месте и увеличивается. Делать снова операцию смысла наверно нету раз снова вылазит,...
Гемангиома тромбированая венозно-кавернозная мальформация
Добрый день! После трех операций мальформации (в 2010г, 2013г, 26.12. 2014 Г.) На одном и том же месте образуются 2-3 шишки (размером от 1 см до 2,5 см) - мягкие...
Острый илиофеморальный венозный тромбоз слева
Здравствуйте! Мне 25 лет. 1 Октября 2014 года мне был поставлен диагноз: острый илиофеморальный тромбоз слева. Причина - употребление оральных гормональных контрацептивов. Результаты уздс: просвет пкв, зббв, пббв, бпв, мпв:...
Тромбы после эвлк и склерозирования
Здравствуйте. Мне 37 лет, варикоз большой подкожной вены слева, после родов, в течении 10 лет. Месяц назад была проведена операция ЭВЛК большой подкожной вены. Через неделю места варикозных узлов на...
Венозные шишки
добрый день! ходил в берцах (это такие сапоги на шнурках не высокие) и по глупости туго перетянул шнурки. Получилось так что пришлось пробежаться и через какое-то время почувствовал боль там...
Чем помочь себе в восстановлении после флебэктомии
Здравствуйте, уважаемый Евгений Анатольевич! Меня зовут Владимир. Мне 64 года, пол мужской, гипертония смешанного генеза 3 степени, компенсирована лекарствами (лозап плюс 100 мг, до 120/80, иначе 160/100). Сделал операцию -...
варикоз
здравствуйте! мне 24 года. у меня варикозное расширение вен, советуют делать операцию. на приеме ангиохирург запретил применение оральных контрацептивов "Ярина", которые мне назначал гинеколог 3 года назад для лечения акне...
Здоровье Mail.Ru