Консультации / Болезни сосудов

Чем лечить венозные тромбы

Я живу в небольшом поселке. Мне 40 лет, вес всегда был не более 65 кг. С подросткового возраста начали проступать вены. Сейчас очень сильные бугристые узлы. Не могу носить юбки. Боли меня не беспокоят, но ступни к вечеру приобретаю синюшний цвет. Я много двигаюсь. Принимать ацетилсалициловую кислоту для разжижения крови не могу из-за аллергии. Периодически принимаю настойку конского каштана, или делаю какие либо примочки. За последние два-три года образовалось много новых узлов. Что бы вы мне посоветовали для предотвращения появления новых тромбов и лечения старых. Дочери 21 год и у неё стали появляться множественные венки как было у меня в начале болезни
Я советую сделать Вам операцию, а дочери также показаться флебологу и если есть уже варикоз- то начать с безоперационных методик склеротерапии http://www.flebolog.org/sclero/. Вы же совершенно молодая женщина???? Что вы ждете? Есть областные и Федеральные центры, где лают операции людям даже из маленьких поселков.
Консультация врача флеболога на тему «Чем лечить венозные тромбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос