Консультации / Болезни сосудов

Гемангиома тромбированая венозно-кавернозная мальформация

Добрый день! После трех операций мальформации (в 2010г, 2013г, 26.12. 2014 Г.) На одном и том же месте образуются 2-3 шишки (размером от 1 см до 2,5 см) - мягкие (при надавливании не болят и сдуваются, при нагрузках "ноют" и вновь надуваются). Боли, покранений, синюшностей кожи как таковых нет, но! Ощущаю тяжесть, которая не дает нормально работать. Через месяц после последней операции - опять шишки. Я так поняла - это снова тромбы, обратилась вновь к врачу, он подтвердил мои догадки, сказал, что в операциях нет больше смысла. Назначил "долобене" и всё. На крайний случай, если будет невыносимо больно сказал, что назначит склеротерапию (извините, если неверно поняла его). Скажите, неужели нет другого выхода? Может лекарства или какие-нибудь другие процедуры для рассасывания тромбов, пока не запущена болезнь? В нашем городе мне может помочь только 1 врач (прошла всех-все отправили к нему). И ещё: на левой руке по ходу вены, ближе к кисти, при нагрузках образуются три таких же мягких "шарика" размером около 0,5 см.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В чем нет смысла так это в назначении долобене и склеротерапии: не вздумайте делать!!! К сожалению, Вам ни разу не выполняли ангиографию артерий верхних конечностей, потому что именно она может выявить сброс артериальной крови в венозное русло ( из за чего образуются венозные шишки, Вы ощущаете тяжесть и ноет правая рука). На основании ангиографии можно выполнить эндоваскулярную эмболизацию этих сбросов ( метод лечения внутри самого сосуда, не открытая операция !!!) Это самый верный и надежный способ, который дает эффект сразу на операционном столе. Заниматься лечением который прописала доктор крайне не советую. Будут вопросы пишите! С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Добрый вечер ещё раз, спасибо за такой для меня важный ответ! Я из орловской области. Мне в 2014 году делали мрт правого плеча в г. Курске (лдц мибс, делала сама заведующая), не знаю насколько оно информативно по сравнению с мра... Или ангиографию всё равно придётся делать? (И что смотреть мра мягких тканей или конечности?) А вот та счёт операции..., Даже не представляю насколько это реально... Я постараюсь сделать всё, чтобы не запустить болезнь)
Ещё раз здравствуйте! МРТ не даст полной картины заболевания, поэтому не тратим силы, время, деньги и делаем сразу ангиографию ( обязательно полностью верхнюю конечность от плеча до кончиков пальцев и записываем на диск). Обычно, кто выполняет такие исследования тот может и выполнить эмболизацию, но могут быть и исключения ( нет инструментов или другие причины). Все реально )))
Гемангиома тромбированая венозно-кавернозная мальформация Добрый день! Спасибо Вам большое за ответ! В интернете я нашла только одно платное учреждение, где можно сделать данную процедуру... Насколько я поняла из объяснений - моя болезнь редкая, не каждый врач берётся лечить. Поэтому у меня есть ещё очень важный вопрос , связанный с будущим лечением, который не могу написать публично. А хотелось бы узнать именно Ваш ответ)
Так позвоните и спросите ))) Про вашу область я не могу подсказать, где именно можно сделать...в Москве будет проще.
Консультация врача флеболога на тему «Гемангиома тромбированая венозно-кавернозная мальформация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос