Консультации / Болезни сосудов / Чем помочь себе в восстановлении после флебэктомии

Чем помочь себе в восстановлении после флебэктомии

Здравствуйте, уважаемый Евгений Анатольевич! Меня зовут Владимир. Мне 64 года, пол мужской, гипертония смешанного генеза 3 степени, компенсирована лекарствами (лозап плюс 100 мг, до 120/80, иначе 160/100). Сделал операцию - флебэктомию на обе ноги. 18.01 - на правой, и 9.02 - на левой с диагнозом – варикозное расширение вен нижних конечностей, ХВН 5 класс клинических проявления, лимфовенозная недостаточность. Была удалена вена посредством 8 небольших разрезов на ноге от паха до голени по ходу вены.**Сейчас беспокоит правая нога, болит, туго натянутая кожа, блестит, утром нога более отдохнувшая, к вечеру нога тугая, мышцы напряжены, кожа потемнела, отечность местами спала, гиперемия не ушла.**Левая нога – более или менее, пока без компрессионного чулка. Бинтую левую ногу бинтом эластичным.**На правой ноге – уже купил и ношу компрессионный чулок 2 класса. На ночь снимаю, днем ношу сколько удается вытерпеть.**При выписке из больницы мне было рекомендовано- продолжить прием аспирина, ТРОМБО-Асс, детралекс – я заменил на флебодию, антистакс – не дает результатов (1 раз в день, 30 дней), лиотон – сушит кожу, венорутон – нет эффекта, эндовазин – от него зуд на следующий день, бинтовая повязка с настойкой календулы – уже прошло, было после операции и консультация сосудистого хирурга по месту жительства. К сожалению у нас его нет, только в районном центре, а получить талончик за месяц можно только полседьмого утра, если хватит талонов, пока не могу туда добраться - самостоятельно, а помочь некому**Сейчас ранки мажу только левомеколью, их осталось пара отверстий, рубцы уплотнены. ****** Пожалуйста, подскажите что я могу сейчас сделать для себя? Чем можно обрабатывать уплотненные послеоперационные рубцы? Какие упражнения можно делать, чтобы улучшить циркуляцию крови в ногах, и питание кожи? Читал про прибор Veinoplus (от венозных застоев, судорог, предотвращает тромбоз глубоких вен) при лимфовенозной недостаточности - насколько стоит его покупать в моем случае? Какие можно упражнения делать, массаж, бассейн или лимфодренажный массаж? Мне посоветовали знакомые сходить на Лимфофорез, аппаратную косметологию, но я решил сначала посоветоваться с Вами, какой комплекс мер поможет мне сейчас ускорить заживление, улучшить отток в ноге? Как разрабатывать ногу, чтобы кровообращение быстрее компенсировалось? Спасибо, что помогаете!
Вы задаете слишком много воппосов, на которые ответить не возможно. Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен и решение данных вопросов на очной консультации. Самое важное, это использование компрессионных изделий 2 класса с двух сторон. Зачем вы используете эластичный бинт? Он не создает никакой компрессии. Веноплюс вам не нужен, он используется в других случаях. Заживление ран должно происходить только под контрорлем профессионального специалиста. Не можете попасть по записи к сосудистому хирургу, обратитесь к специалисту на платной основе. Ждать нечего.
Огромное спасибо Вам за консультацию! Низкий Вам поклон и спасибо, что помогаете!
Консультация врача-флеболога на тему «Чем помочь себе в восстановлении после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после флебэктомии
Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич! Меня зовут Владимир. Мне 64 года, пол мужской, гипертония смешанного генеза 3 степени, компенсирована лекарствами (лозап плюс 100 мг, до 120/80, иначе 160/100). Операцию делал в...