Консультации / Болезни сосудов

Венозные шишки

добрый день! ходил в берцах (это такие сапоги на шнурках не высокие) и по глупости туго перетянул шнурки. Получилось так что пришлось пробежаться и через какое-то время почувствовал боль там где начиналась шнуровка сапог.А потом увидел что там образовались венозные шишки. Возможно это излечить? и чем? пока шишки не беспокоят но при быстрой ходьбе начинают болеть.
Здравствуйте! Вероятно, варикозная болезнь у вас была и раньше, но ношение тесной обуви и нагрузки привели к ее прогрессированию. "венозные шишки" - это варикозно-разрушенные участки поверхностных вен. Пока нет осложнений, тромбов и воспаления, вряд ли вас будут беспокоить какие-либо сильные ощущения. Однако ждать появления серьезных проблем не следует, нужно уже на этой стадии обратиться к флебологу и избавиться от варикозных вен одним из современных безоперационных способов (лазер, радиочастотное удаление, склеротерапия под УЗИ-контролем). Выбор метода врач проводит исходя из результатов осмотра и УЗИ-диагностики. Наша клиника располагает всеми современными методиками удаления вен и профилактики варикозной болезни. Ждем Вас!
Консультация врача флеболога на тему «Венозные шишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос