Консультации / Болезни сосудов

Тромбы после эвлк и склерозирования

Здравствуйте. Мне 37 лет, варикоз большой подкожной вены слева, после родов, в течении 10 лет. Месяц назад была проведена операция ЭВЛК большой подкожной вены. Через неделю места варикозных узлов на бедре склерозировали. После уколов появились видимые узлы на бедре,прошло почти четыре недели узлы не уходят и в них обнаружены тромбы. Флебоскопия, допплерография: Глубокие вены на бедре и голени без патологий - диаметры в норме, скорость кровотока в норме, тромбоз в просвете вен не определяется.Клапанной недостаточности нет. Объемный кровоток в пределах нормы. Реакция венозного кровотока на фазы дыхания адекватная. Поверхностные вены: Малая подкожная вена - диаметр в норме, клапанная недостаточность не определяется. Большая подкожная вена - тотально окклюзирована на бедре (лазерная абляция), на голени проходима. На бедре определяются тотально тромбированные варикозные узлы. Икроножные вены без патологий. Перфоранты: на бедре и голени не расширены, патологического рефлюкса нет. Заключение: состояние после лазерной абляции ствола БПВ, склерозирования варикозных узлов на бедре. Насколько опасны тромбы, если учесть,что устье может когда - нибудь открыться? Могут ли эти тромбы пройти? Чем их можно лечить? Могут ли они перейти в другие вены? Эти тромбированные узлы на бедре так и будут видны или уйдут? Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию. Заранее спасибо!
Добрый день. Более логично было бы задавать эти вопросы оперирующему хирургу... Рецидив варикоза может и возникнуть, вопрос времени, должны были заварить вест ствол... тромбам идти некуда, т.к. устье БПВ заварено. За тромбированными венами надо последить, если не уйдут за 10 дней, идите к оперирующему хирургу....
Консультация врача флеболога на тему «Тромбы после эвлк и склерозирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.