Консультации / Пульмонология

бронхит

Добрый день, нахожусь в Китае, на основании анализа крови (содержание лейкоцитов в два раза выше нормы) и рентгена легких мне был поставлен диагноз острый бронхит (бактериальный). Два дня ставили капельницы с антибиотиками Авелокс, затем неделю пил такой же антибиотик + муколитические препараты. После лечения улучшение общего состояние есть, но по утрам по прежнему кашель с отхождением небольшого количества густой гнойной мокроты и по прежнему боль/неприятные ощущения при глубоком вдохе. Я боюсь бронхит становиться хроническим. Пожалуйста дайте общие рекомендации избежать осложнений и хронического бронхита и существует ли какая либо общепринятая методика лечения (в частности какой обычно срок течения болезни, стоит ли применять несколько курсов антибиотиков)
Показания к а\б терапии -ренгенологическая картина и гипертермия,клиника. Кашель при отсутствии температуры и отрицательной динамики может иметь место до 2 месяцев. Обеспечте свободное отхождение мокроты муколитиками.
Консультация врача пульмонолога на тему «бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.