Консультации / Пульмонология

хронический бронхит

после операции и использования апарата исскуственного дыхания в это время (не знаю как он правильно наывается, однм словом я была без сознания и дышала во время операции через трубку, которая была в горле). Что-то пошло не так и я пришла в себя. Мне дали еще дозу чего-то, и я отключилась. Приш в себя и не могу понять - очень трудно дышать, хочется прокашлться но не получается. Меня перевезли в реанимацию, я там долго была в тяжелом состоянии. Потом когда разрешили вставать начала дышать с шумом. Через некоторое время я начала прокашливаться. первая мокрота была с кожей. из этого я сделала вывод что наверно был какой-то внутренний ожог. Я в карточке прочитала что мне написали - и пневмания, и отек легких, и аллергия. Короче что было я так и нзнаю. Однако я уже 2 года кашляю и это уже нормальное состояние мое. Мне ставят диагноз - хронический бронхит. Однако как я понимаю он должен быть периодичным, а у меня всегда есть подкашливания, мокрота. В момент обострения наоборот - ухудшается охождение мокроты. Обострения у меня в сырую и холодную погоду. Скажите, может быть нужно обратиться в платную клинику и пройти обследование. А что нужно пройти? УЗИ, рентген, флюорографию я делала - там нет ничего. Спасибо.
Вам необходимо обратиться к пульмонологу. Возможно потребуется и бронхоскопия,но по объему обследования нужно решать после осмотра.
Консультация врача пульмонолога на тему «хронический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности

Врач с большим опытом работы в пульмонологии, терапии, сомнологии. Сфера профессиональных интересов: лечение воспалительных заболеваний органовдыхания (пневмония, хронический и острый бронхит, бронхиальная астма, синдром обструктивного апноэ; сна, кашель не уточненного генеза и др.).

Задать вопрос