Консультации / Аллергология и иммунология

Астматический бронхит

Здравствуйте,Елена Александровна!Каждую весну и лето страдаю от кашля и задыхания,свисты в груди.Лежала в больнице,поставили диагноз Астматический бронхит на фоне аллергии.Тесты на аллергию ничего не показали.Пила траву медуницынемного помогает.Посоветуйте,что делать
Здравствуйте! Диагноза астматический бронхит давно не существует. Судя по всему, у Вас сезонная бронхиальная астма. Соответственно этому и нужно получать лечение. А с лечением травами вообще будьте осторожны, т.к. клинически нельзя исключить поллиноз - аллергию к пыльце растений. Аллергообследование (кожные пробы - зимой и кровь на специфический иммуноглобулин Е к пыльцевым аллергенам - в период цветения) нужно повторять каждый год. Я Вам очень советую найти грамотного специалиста, который будет заниматься с Вами серьезно.Желаю удачи.
Консультация врача аллерголога на тему «Астматический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос