Пульмонология

Астма?

В стационар терапии попала с бронхоспазмом.Выписали с диагнозом ХОБЛ.преимущественно бронхотический тип.легкой степени.Хронический бронхит с синдросос бронхоспазма.ДН 2-3 степени.Артериальная гипертензия 1 стадия 1 степень риск3.Спирометрию делала дважды-ЖЕЛ даже больше нормы,нарушений бронхиальной проходимости нет.А ощущение такое буд-то не могу что-то откашлять,сидит там и хрипит что-то.Потом обращалась к пульмонологу(еле отыскала-в нашем крае дефицитный специалист),он поставил бронхиальную астму.Сейчас состояние НЕ улучшилось,хотя принимаюСИМБИКОРТ ТУРБУХАЛЕР по 160/4,5мкг/доза дважды через 12 часов. За месяц после лечения в стационаре вызовы "скорой помощи "-стали нормой.Удушье до полусознательного состояния,тахикардия-до110,давление 160/100.Скоря делает в/в эуфиллин,но-шпу,верапамил,дексаметазон.На какое-то время хватает.Похудела за месяц на 10 кг.Что за болезнь такая странная?Неужели нет способов облегчить такое состояние.Физ. нагрузку выполнять тяжело- опять же-отдышка,сердцебиение.И какая-то слабость постоянно...А на работу ходить надо!Мне 40 лет.И я хочу продолжать жить полноценной жизнью.Но,просто, мучаюсь.Что делать?Анализ на аллергены сдала,жду результат.Есть ли смысл настаивать на КТ легких,если на момент лечения рентген и флюра-без патологии.Хотя мою подругу еле откачали с плевритом после "рентгена легких и сердца-без патологии".Понятно,что все нужно послушать,постучать и т.д..А заочно в Вашей рубрике вы можете посоветовать по какому пути обследования или лечения мне идти дальше?Спасибо. С уважением Оксана.
Делайте КТ грудной клетки и бронхоскопию после этого,хотя может и после КТ всё станет ясно. Обязательно сделать ЭКГ и ЭХОКГ. если полностью исключать соматическую патологию, то к психоневрологу.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.