Консультации / Пульмонология

Астма?

В стационар терапии попала с бронхоспазмом.Выписали с диагнозом ХОБЛ.преимущественно бронхотический тип.легкой степени.Хронический бронхит с синдросос бронхоспазма.ДН 2-3 степени.Артериальная гипертензия 1 стадия 1 степень риск3.Спирометрию делала дважды-ЖЕЛ даже больше нормы,нарушений бронхиальной проходимости нет.А ощущение такое буд-то не могу что-то откашлять,сидит там и хрипит что-то.Потом обращалась к пульмонологу(еле отыскала-в нашем крае дефицитный специалист),он поставил бронхиальную астму.Сейчас состояние НЕ улучшилось,хотя принимаюСИМБИКОРТ ТУРБУХАЛЕР по 160/4,5мкг/доза дважды через 12 часов. За месяц после лечения в стационаре вызовы "скорой помощи "-стали нормой.Удушье до полусознательного состояния,тахикардия-до110,давление 160/100.Скоря делает в/в эуфиллин,но-шпу,верапамил,дексаметазон.На какое-то время хватает.Похудела за месяц на 10 кг.Что за болезнь такая странная?Неужели нет способов облегчить такое состояние.Физ. нагрузку выполнять тяжело- опять же-отдышка,сердцебиение.И какая-то слабость постоянно...А на работу ходить надо!Мне 40 лет.И я хочу продолжать жить полноценной жизнью.Но,просто, мучаюсь.Что делать?Анализ на аллергены сдала,жду результат.Есть ли смысл настаивать на КТ легких,если на момент лечения рентген и флюра-без патологии.Хотя мою подругу еле откачали с плевритом после "рентгена легких и сердца-без патологии".Понятно,что все нужно послушать,постучать и т.д..А заочно в Вашей рубрике вы можете посоветовать по какому пути обследования или лечения мне идти дальше?Спасибо. С уважением Оксана.
Делайте КТ грудной клетки и бронхоскопию после этого,хотя может и после КТ всё станет ясно. Обязательно сделать ЭКГ и ЭХОКГ. если полностью исключать соматическую патологию, то к психоневрологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности

Врач с большим опытом работы в пульмонологии, терапии, сомнологии. Сфера профессиональных интересов: лечение воспалительных заболеваний органовдыхания (пневмония, хронический и острый бронхит, бронхиальная астма, синдром обструктивного апноэ; сна, кашель не уточненного генеза и др.).

Задать вопрос