Консультации / Аллергология и иммунология

Астма

Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в том что по приезду домой местные врачи начали пугать, что гормоны вредно влияют на надпочечники и что я совсем молодая и не рожавшая еще рано садится на гормоны. Английский врач сказал, что концентрация гормонов очень мала и что на другие органы не повлияет. Посоветуйте пожалуйста все таки стоит ли пользоваться гормональными ингаляторами.
Здравствуйте! Английский врач выписал Вам абсолютно правильное лечение. Если исходить из того, что все лекарства вредны, тогда и лечиться не нужно. В Вашей ситуации вред от препаратов намного меньше, чем польза. Современные ингаляторы практически не попадают в кровь. А вот не лечить астму опасно, и последствия от этого гораздо тяжелее. Местные врачи отстали в Вашем вопросе лет на пятьдесят.
Консультация врача аллерголога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.