Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение бронхиальной астмы

Здравствуйте Николай Александрович,Пишу из Алматы.Моему сыну 19 лет,с 7 лет бронхиальная астма ,4-5 обострений в год после простуды и гриппа,лечится беклозоном 100 мг по 2 вдоха 3 раза в сут и вентолином в аэрозолях.Есть ли другое современное лечение,без гормонов на сегодняшний день?Заранее благодарю ,Роза.
Уважаемая Роза, в настоящее время ингаляционные кортикостероиды являются препаратами выбора для лечения астмы. Альтернативы этим препаратам в настоящее время нет. Современные препараты (такие как фликсотид, будесонид) или комбинированные препараты (Симбикорт, Серетид) являются безопасными для применения у взрослых и детей и не обладают системными и местными побочными эффектами. Если говорить о современных не гормональных противоастматических препаратах, то такой препарат как Сингуляр (монтелюкаст натрия) давно и с успехом используется в лечении астмы, но только при легкой форме заболевания. Также в настоящее время стал использоваться другой не гормональный препарат - Омализумаб (моноклональные антитела), который назначается при нестабильной среднетяжелой или тяжелой астме.
Здравствуйте Николай Александрович.Очень благодарна Вам за ответ.Как Вы считаете есть ли необходимость привезти моего сына на обследование и лечение в Вашу клинику?Возможно, существуют новые методики и технологии,которых нет в Алматы?
Уважаемая Роза, так как принципы диагностики и лечения аллергических заболеваний едины во всем мире, то я не вижу особого смысла ехать к нам из Вашего замечательного города. И я не думаю, что в Алматы нет основных методов, позволябщих диагностировать аллергию. Но если Вы планируете проезжать через Москву, то мы с удовольствием проконсультируем и посмотрим Вашего сынишку.
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение бронхиальной астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос