Консультации / Диетология

Завтрак - коктейль

Добрый день. Вопрос следующий: Долгое время ел на завтрак овсянку - больше не лезет. Поменял кардинально - готовлю коктейль в блендере: 3 сырых яйца (1 целиком, 2 - только белки), 1 банан, 1 апельсин или грейпфрут, 10 штук арахисов, 50 грам перемолотой в муку овсянки. Вопросы следующие: усваивается ли овсянка в таком виде и может ли это быть полноценной заменой каши; нет ли проблем с тем, что ем сырые яйца ежедневно (предварительно мою); как в целом такой вариант завтрака, хорош ли? Мужчина, 182 см, 64 кг; 34 года; физической активности не много.
Добрый день. 1. да, и в таком виде овсянка усваивается. 2. есть нюансы, но если вы переносите этот продукт нормально, то не вижу проблем. 3. этот вопрос индивидуален.
Консультация врача диетолога на тему «Завтрак - коктейль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос