Консультации / Гастроэнтерология

Язвенная болезнь желудка

Здравствуйте! Меня зовут Милена. Мне 28 лет. Я проживаю в г.Ашхабад Туркменистан. После родов долгое время болел желудок. Я списывала на то что возможно во время беременности он мог растянуться. Но при беременности от начала до конца меня не беспокоил не токсикоз,ни боли в желудке. Вообщем беременность Прошла легкой. Но раньше мне до замужества ставили диагноз поверхностный гастрит,лечила и он особо не беспокоил. И вот я с визитом к врачу тянула,авось само пройдёт. Так как малыш был маленький оставить было не с кем. Так сама принимала Малокс,фосфолюгель. Но эффект был от них временный. В итоге я дошла до врача,сделали фгдс и обнаружили у меня язву в желудке?(фото прилагается). Но кроме болей в желудке меня особо ничего не беспокоило. И то боли были в основном на голодный желудок. Прописали лечение(см.фото прилагается) но многие из этих лекарств при гв несовместимы. Прописали два месяца пропить пантропразол(ноль-пазу). Скажите пожалуйста по истечению 2-х месяцев можно будет пантропразол резко отменять? Как правильно их отменять? Ещё вопрос к вам можно ли при ЯБЖ пить напиток заваренный из шиповника и сушенного курагу? И можно ли пропить мультивитаминный сироп? Витамин содержит: A,D3,B1,B2,B6,C,Д-Пантенол и Ниацинамид. Пожалуйста очень нужна ваша консультация к врачу очно собираюсь но не в ближайшее время. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Пантопразол (нольпаза) не используется при ГВ, к сожалению. В случае необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Как и практически все препараты, что вам прописаны. После 2 месяцев лечения пантопразолом, его можно отменять достаточно резко. Схемы отмены нет. Напиток, заваренный из шиповника и кураги, пить можно, как и мультивитаминный сироп, но желательно с пищей или сразу после приема еды.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язвенная болезнь желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос