Консультации / Гастроэнтерология

Как избавиться от язвы желудка и двенадцатиперстной?

Попала в больницу с диагнозом" язвеный гастродуаденит",с кровотечением,уже десятый месяц на диете,прошла 3 курса лечения,а все равно,переодически покалывает под ребрами с правой стороны,эпигастральная зона ноет,ну и переодическая кислота и метеоризм,отрыжка,говорят это навсегда,можно ли окончательно излечиться,или действительно это пожизненное мучение?Я 28-летняя девушка.Прошла курс лечения :квамател,денол,омез,ну и антибиотики,сейчас то трисил,то ранитидин,то ношпа,по мере надобности
Добрый день! Формулировка диагноза довольно странная. Возможны эрозивный гастродуоденит, язвенная болезнь или язва в программе какого-либо иного заболевания. При хорошей положительной эндоскопической динамике возможны "остаточные явления" в виде катарального гастродуоденита или синдрома функциональной диспепсии. При правильно подобранной терапии все симптомы должны "уйти", а не остаться "на всю жизнь".
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как избавиться от язвы желудка и двенадцатиперстной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос