Консультации / Гастроэнтерология

боль в желудке

Меня зовут Леся, 26 лет, я беременна,10недель. У меня болит желудок, сначало были голодные боли, щас просто болит и после приема пищи и до приема пищи. Принимаю дюфастон 20мг.Может от него болит желудок? Терапевт сказал, при болях принимать облепиховое масло 1ст.ложку. я принимаю, особо не помогает. Прошла УЗИ брюшной полости, сказали все хорошо. Сдавала кровь, сказали повышен билирубин-общий билирубин -31,92. прямой-2,66. Через 4дня ещё сдала контр. общий-31,38. прямой-3,72. Что это означает? Как это лечится у беременных? Опасно ли это для ребенка?
Здравствуйте, Лена. Во время беременности может обостряться гастрит, а может у Вас имеется недиагностированная ранее язвенная болезнь. В любом случае, если это не связано с токсикозом 1й половины беременности, Вам необходимо соблюдать диету № 1, режим питания, иметь полноценный отдых, не переедать перед сном, при болях эпизодически после 12 недель беременности можно принимать фосфалюгель или ренни после еды через 1 час. Билирубин контролируйте, Если это изолированное повышение, без повышения трансаминаз - вероятно это синдром Жильбера, доброкачественное врожденное состояние. Для ребенка не опасно, но возможно передасться ему по наследству. Все вопросы решайте с акушером-гинекологом и гастроэнтерологом. Приходите к нам в клинику. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «боль в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос