Гастроэнтерология

боль в желудке

Меня зовут Леся, 26 лет, я беременна,10недель. У меня болит желудок, сначало были голодные боли, щас просто болит и после приема пищи и до приема пищи. Принимаю дюфастон 20мг.Может от него болит желудок? Терапевт сказал, при болях принимать облепиховое масло 1ст.ложку. я принимаю, особо не помогает. Прошла УЗИ брюшной полости, сказали все хорошо. Сдавала кровь, сказали повышен билирубин-общий билирубин -31,92. прямой-2,66. Через 4дня ещё сдала контр. общий-31,38. прямой-3,72. Что это означает? Как это лечится у беременных? Опасно ли это для ребенка?
Здравствуйте, Лена. Во время беременности может обостряться гастрит, а может у Вас имеется недиагностированная ранее язвенная болезнь. В любом случае, если это не связано с токсикозом 1й половины беременности, Вам необходимо соблюдать диету № 1, режим питания, иметь полноценный отдых, не переедать перед сном, при болях эпизодически после 12 недель беременности можно принимать фосфалюгель или ренни после еды через 1 час. Билирубин контролируйте, Если это изолированное повышение, без повышения трансаминаз - вероятно это синдром Жильбера, доброкачественное врожденное состояние. Для ребенка не опасно, но возможно передасться ему по наследству. Все вопросы решайте с акушером-гинекологом и гастроэнтерологом. Приходите к нам в клинику. С уважением Попова Г М
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «боль в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в желудке
Добрый день, у меня бывают очень сильные боли в желудке особенно с утра, я не курю, не употребляю алкоголь, стараюсь регулярно питаться, если поем жирного (шашлык) через час начинаются боли...
Боль в желудке
Здравствуйте доктор! Хочу обратиться к вам со своей проблемой у меня постоянная боль в желудке и отдает прямо в сердце диагноз так наши врачи,и не поставили что мне делать?Я уже...
Тяжесть в желудке.
Здравствуйте.Вот уже практически год я не могу нормально питаться.После каждого приема пищи я ощущаю тяжесть в желудке.Самое позднее время когда я могу поужинать это 17.00 .Если я хотя бы чай...
горечь, тяжесть в желудке
Здраствуйте,У моего мужа лет 10назад при обследовании обнаружили язву 12перстной кишки,Пролечились,Беспокоило весной,осенью или когда перенервничает,2года назад появилась сухость во рту постепенно появвилась горечь онемение верхней губы и зубов,боль в области...
Неприятные ощущения в желудке.
Добрый день. Несколько дней назад появилось неприятное ощущение в желудке: как будто прилипает к спине, жжение, нажимаю - неприятные ощущения усиливаются. Подскажите пожалуйста что с этим делать?Что это может быть?
Внезапные боли в желудке
Здравствуйте! Меня зовут Ира, мне 35 лет. Просыпаюсь ночью от сильной боли в желудке, так было на прошлой неделе и вчера. Оба раза вставала, пила Но-шпу, ложилась обратно и через...
боль в желудке
после приема пищи возникает боль в области желудка с продолжительностью более 10 часов т.е световой день, острое исключено полностью,жаренное тоже. возраст 47 пол жен. врача не посещала
Здоровье Mail.Ru