Консультации / Психология и психиатрия

Не могу контролировать мысли не понимаю что со мной происходит

Здравствуйте, меня зовут Максим. Мне 17 лет, в семье всё хорошо. Столкнулся с такой проблемой, очень трудно будет объяснить, и звучать будет, как то глупо. Уже просто не знаю к кому обратиться. Все 17 лет я живу нормально без каких-либо задатков, но с недавнего времени, может где-то дней 5 назад в голову, такая мысль залезла про гомосексуализм. Очень странно и поэтому поводу я очень сильно загоняюсь, и эта мысль не даёт мне покоя. Я буду говорить откровенно, сам по себе я нормальный парень, ну т. е. натурал и, девушки были и и щас они мне нравятся, как и раньше нравились. Но... Трудно объяснить мой мозг думает постоянно об гомосексуализме, пытается повернуть мой сознание в другую сторону (знаю звучит странно). И с этим борюсь, и думаю, как я могу вообще про это думать (фуууу), я же нормальный. И теперь поподробнее опишу. К примеру я сейчас вижу девушек к примеру в фильме, сериале и т. Д, и если она к примеру мне не нравится (то есть внешне), мой мозг начинает думать об гомосексуализме. Хотя допустим представитель женского пола действительно не красивый, но начинаются загоны в глове (А не становлюсь ли я "голубым", если мне не нравится щас вот эта девушка). Это всё звучит не нормально, Я понимаю. Конкретно объясняю проблемы. Пример, есть актёр в фильме харизматичный, главный герой, на которого я хочу быть похож в жизни, такой же в себе уверенный имеющий подход к девушкам. И вот эту любовь к актёру (ну то есть, как к человеку, классный сам пл натуре человек) мозг начинает пытаться перевернуть любовь, как к полу. И тогда начинается в голове борьба, сам я понимаю что я натурал и люблю девушек и они мне нравятся, но где-то глубоко кроется эта мысль и постоянно выходит наружу. Суть в чём, как переосмыслить это всё и заставить мозг не думать об этом. Вот вижу в фильме или сериале, как и говорил мужика, и мозг пытается искать во внешности представителя мужского пола, красоту во внешности, и пытается воспринять это как объект, который мне нравится внешне, не как актёр к примеру, на которого я хочу быть похож, а как ''ну вы поняли'' И постоянно голова нагружена в этих мыслях, и как будто взорвётся, и теперь я сам себя загнал, что вижу девушку которая, и раньше бы мне не понравилась (внешне не красивая) и мозг считает, что если не нравится, то сразу ищёт ''изюминку'' в мужском лице Помогите, как с этим бороться, как мозг заставить думать нормально и избавиться от этих мыслей?
Максим, с вами все в порядке. То, что вы нашли – это не гомосексуальность. Это такое нередкое явление у юных: подросток пытается осознать собственную сексуальность и видит в человеке своего пола свое отражение. Когда вам кажется, что вот этот актер сексуально привлекателен, на самом деле это ваши мысли о том, что вы – сексуально привлекательны для девушек. Или хотели бы быть таким же сексуально привлекательным, если бы у вас были такие же кубики на прессе, или такая же прическа или что там еще, неважно. А на других мальчиков вы это проецируете. Чем больше вы подавляете в себе эти мысли, тем более узкую лазейку они ищут: потребность быть сексуально привлекательным никуда не исчезает же. И выливается в итоге вот в такие мысли, которые вас смущают. То, что вам не нравится та или иная девушка – это тоже нормально, вы и не должны считать всех девушек привлекательными. И это не значит, что у вас гомосексуальные наклонности. Что надо сделать: - перестать париться в те моменты, когда кто-то из мальчиков вам понравился. Чем меньше обращать внимание на это, тем быстрее это утихнет. Просто не пугайтесь и игнорируйте, не пытайтесь подавить; - больше обращать внимания на свою собственную сексуальность. Можно обсуждать это с девушками или хорошими друзьями, можно с самим собой, можно завести анонимный аккаунт и порыться на форумах в интернете: наверняка, есть места, где мальчики обсуждают, как быть сексуальными. Просто флиртовать напропалую с девушками тоже поможет. Тогда ваша потребность быть сексуально привлекательным и получать этому подтверждение найдет прямой и простой выход, а необходимость удовлетворять ее посредством признания сексуальности других мальчиков исчезнет сама собой.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу контролировать мысли не понимаю что со мной происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос