Консультации / Психология и психиатрия

Не понимаю что со мной происходит

Добрый день, игорь евгеньевич. Хочу поделиться с вами своей проблемой. Вот уже как неделю я думаю что просто схожу с ума. Я сама по себе очень впечатлительна, принимаю все близко к сердцу. Постоянно ищу в себе симптомы всяких болезней, зимой был панический приступ я проснулась в 4 утра от сильного страха что умираю, давление было низким 90 на 60 а пульс под 100 но потом я как то успокоилась и заснула. Позже у меня началось головокружение, тошнота и слабость, и так продолжалось недели 2 я надумала всего себе побежала к врачу сдавать анализы все в норме врач терапевт предложил сделать мрт головного мозга. Но все прошло и я как бы успокоилась на время. Но спустя пол года у меня опять появился страх внезапно потом слабость головокружение и тошнота. А последнии дни я не понимаю что происходит мне очень страшно что сошла с ума вроде бы все осознаю общаюсь с людьми улыбаюсь, смеюсь, на работе конечно же на время всё забываю и становлюсь как прежде нормальным человеком, но потом что-то происходит и мне становится неимоверно грустно делать ничего не хочется и проскакивает опять же мысль что с головой не все хорошо. Мне очень страшно что я уже не буду такой как раньше веселой и жизнерадостной. В детстве была травма головы. Засыпая я начинала кричать и меня не могли разбудить. Лечили около года все прошло. А сейчас я не понимаю что происходит. При такой мысли меня бросает в жар. К врачам пока не обращалась. Периодически все проходит но не на долго, а с утра всё повторяется. Родные говорят что бы я отдохнула и старалась не думать об этом но я не могу контролировать порой это. Стараюсь сдерживать слёзы но порой не могу разговариваю с родными и начинаю плакать. Можно ли это назвать неврозом? Если да, то можно ли избавится от этого полностью? И можно ли записаться к вам на прием?
Да, вероятнее всего, это именно тревожный невроз, еще точнее - паническое расстройство (F41.0 по МКБ-10), никак не связанный с черепно-мозговой травмой. Все идеально лечится одним правильно назначенным антидепрессантом из группы СИОЗС. Обращаться следует к грамотному врачу-психотерапевту.
У нас в городке нету такого специалиста. А так как я узнала что вы тверской врач хотела сразу записаться. Спасибо за ответ. Будем искать грамотного психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Не понимаю что со мной происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2015 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос