Консультации / Терапия

Невроз или что-то другое

Добрый день! У меня вот какая проблема, недавно в моей жизни были очень печальные события, у меня от рака умер брат и в тот же момент бросила девушка,я приболел, вирус,подлечился, позже у меня случилась паническая атака,врачи скорой ничего не определили. Со временем атаки участились, пошел в больницу и меня отправили к терапевту, выписали Вамелан, Попрощалась и магний б6, стало легче но тахикардия иногда бывает и приступы стали легче и реже а боли в груди, области сердца и спазмы в желудке не проходят+ частое чувство тревоги. Стал параноиком, прислушиваюсь к организму постоянно всё кажется что я чем-то серьезно болен. Делал УЗИ щитовидной железы она увеличена но сказали нет причин для беспокойства так как увеличена не сильно и там ничего нет но чувствую ее постоянно, такое ощущение в горле как при бронхите, кашля нет, только по утрам из-за мокроты бывает прокашливаюсь. Иногда вечером может подняться температура до 37,2 и тут же упасть. Скажите пожалуйста, есть причина для беспокойства или нет, это просто ад какой то? Заранее спасибо!
Добрый день. Скорее всего, действительно причин для паники нет, но есть невроз и соматоформное расстройство (например, на фоне депрессивного расстройства). В вашем случае это вполне оправдано: была тяжелая психоэмоциональная ситуация, которая и спровоцировала это состояние. Вам нужно обратится к грамотному психотерапевту, который и будет вас вести в дальнейшем. При необходимости можно, конечно, периодически обращаться к терапевту, но ваш врач все-таки психотерапевт.
Консультация врача терапевта на тему «Невроз или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос