Консультации / Педиатрия

Клиническая смерть или что-то другое

Добрый день!Когда моему ребенку было 2 года 4 месяца у него был ларинготрахеит это случилось на моих глазах уже в больнице врачи говорили об остановке дыхания с западением грудной клетки (помню, дыхание остановилось.весь моментально посинел,зрачки было не видно только глазные яблоки ,врачи делали искусственное дыхание, не знаю сколько по времени, казалось что долго может минуту или больше). Была ли клиническая смерть или что-то другое. Боюсь любых манипуляций с ребенком(сейчас ему уже 4 года 10 месяцев),а нужно делать манту или не допускают в садик. Что делать?
Здравствуйте! Даже не знаю,чем могу помочь вам. Рассказать о том, что тогда приключилось с ребёнком, не сумею - тут лучше поговорить с доктором, который вёл ребёнка в стационаре. Остановка дыхания и нарушение сердцебиений бывают в результате многих сложных болезненных ситуаций - от стеноза гортани 4 степени до глистных инвазий ( помню один такой случай с ребёнком примерно такого же возраста; поступал в больницу с диагнозом "острый стенозирующий ларинготрахеит", при ларингоскопии врач-отоларинголог увидел на развилке бронхов "какой-то хрящ" как ему показалось - но разглядеть что-то подробнее не удалось, потому что ребёнок дал состояние клинической смерти. Спасая его, мальчику активно подавали для дыхания кислород; задышал, ожил - а со следующего дня из кишечника стали отходить аскариды ( кислород для них -смертельный яд). Я вспомнила об этом случае просто к слову, на самом деле такая ситуация - большая редкость. Но вариантов, при которых может развиться такое тяжёлое осложнение, не 2, а гораздо больше). Реакцию Манту я бы ребёнку сделала - она выявляет возможное заражение туберкулёзом, а этой инфекции уж очень много вокруг. Это не прививка; каких-либо тяжёлых осложнений не даёт. особой боли не причиняет- особенно если подготовить ребёнка, что будем чуто-чуть больно, как комарик укусит, зато потом на руке появится "пуговка". Подробнее о реакции Манту (как и о некоторых вакцинах для прививок) можно почитать на нашем сайте. Я старалась там писать подробнее, чем позволяют рамки одного ответа здесь. Надо на странице консультанта кликнуть по кнопке «все статьи автора» – и в открывшемся перечне выбрать нужные. Буду рада, если что-то вам пригодится. Здоровья вам!
Сделали манту, результат "пуговка" 4 мм сказали что плохо до этого были 7-8 мм,он что тубинфицирован?Нам скоро 5 лет и все это время я ему давала супрастин 1/4 2 раза в день.Были жалобы на дискомфорт в области паха и покраснение( промывала в марганцовке) может аллергическая реакция такая на укол.
Добрый день! Сделали манту(результат 4 мм делали 3 февраля 2015)после неё ребенок переболел уже 2 раза с температурой 39.0(1-ый) и до 38.0(2-ой раз рецидив) ОРВИ(был очень сильный кашель со свистом лежали в больнице) неделю как выздоровел завтра посылают от дет.сада в тубдиспансер на анализы и повторную манту можно ли делать её ребенку он только переболел и с прошлой прививки прошел месяц?
Здравствуйте! Я бы не стала связывать случаи ОРВИ у малыша с введением туберкулина ( как говорится, "после того - не значит вследствие того"). Просто сейчас сезон гриппа и ОРВИ, да и , оформляясь в садик, вы наверняка стали больше бывать в поликлинике - а там, к сожалению, много не вполне здоровых детей. Если папула после введения туберкулина не превышает 5 мм, даже в случае, когда такая реакция появилась впервые, к фтизиатру обычно не направляют. Возможно, что-то другое насторожила врача в результате пробы Манту - не образовалось ли болячки? сильного отёка? Чтобы разобраться, что же не так и почему вас направляют к фтизиатру, я бы всё же до него дошла. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО рассазала бы, что малыш недавно дважды перенёс ОРВИ ( это может отразиться на результате пробы). Я уже писала Вам, что реакция Манту - НЕ ПРИВИВКА; это просто проба, которая позволяет выявить инфицированность туберкулёзом. При необходимости их повторяют с разными разведениями туберкулина ( разной степени выраженности). Но лучше, конечно, если после ОРВИ прошло время - просто чтоб результат реакции был достовернее. Если речь идёт о вираже туберкулиновой пробы, скорее всего фтизиатр предложит Вам сделать не пробу Манту, а диаскин-тест ( это несколько иное исследование, дополняющее пробу Манту и позволяющее полностью исключить инфицирование). В любом случае, пока вы не придёте к фтизиатру, не будет ясно, что в вашей сомнительной пробе не нравится вашему врачу. Без вашего разрешения и ведома насильно делать малышу ничего не будут - так что в этом отношении можно посещать фтизиатра без опасений. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Клиническая смерть или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Я не знаю что делать
Моей дочери 16 лет. Отличница,скромная,послушная,художница. Ведет себя ровно,приветливая. Недавно стали обсуждать нужна ли ей дополнительная помощь по математике. Вдруг закричала,упала,вскочила,побежала,зрачки узкие,глаза белые,лицо белое,перекошенное,по телу тремор. Я прижала ее к себе,в...
Стоит ли мне обращаться к психиатру и что будет после этого
У меня раздавенное мнение на этот счёт. То ли подобное началось с 11 лет, либо с 15. Дело в том, что в последнее время очень часто стала замечать "подвох" в...
Паническое расстройство лисофобия или как я мне не сойти с ума
Доброго времени суток! Немного о себе: мне 19 лет, Ж, с детства была тревожным ребенком (потому что родили меня в 20 лет, в семье были регулярные ссоры, на выходные жила...
Депрессия самоповреждение немного кажется что за мной следят
Здравствуйте. Не очень понимаю, что происходит со мной, нужно ли что-то делать с этим, может вы посоветуете... В последнее время обострились прошлые проблемы. Последние лет 6 было постоянное ощущение депрессии,...
Не знаю на что аллергия
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже не знаю куда обратиться... Мне 24 года, почти 10 лет назад, в 14 лет, у меня была реакция на витамины Алфавит-отек Квинке. Помню, что выпила сразу...
смерть
Здраствуйте, мне 28 лет я постоянно думаю о смерти, даже от этого слова становиться страшно, мне постоянно кажется что мое сердце остановиться и я умру, если кто то умирает из...