Консультации / Неврология

Ребёнок постоянно хочет спать

Добрый день!Ребенку 10 мес,с 3 месяцев наблюдаемся у невролога,УЗИ заключение:Нарушение резорбции ликвора.Дочка была метеозависима,плохо спала,в общем состояние будто себя найти не может.В 8 месяцев снова сделали узи,заключение тоже самое только лёгкой степени.В общем дочка не спокойная,спит только со мной и с укачиванием на руках,самостоятельно не засыпает,вот и приходится делать все,чтоб поспала и проснулась бодрой.Беспокоит то,что она постоянно хочет спать,1,5-2 часа бодрствует и 1,5 спит.Никуда не сходить,постоянно плачет и спать хочет,трёт глаза очень часто.По рекомендации невролога сдали кровь на биохимию,оак и вит в12,сходили к гематологу ,все в норме.Невролог и гематолог исключает свою патологию.Сомнолога в нашем городе нет.Знаю,что нужно отучить от укачивания,чтоб спала в кроватке,пробовала,плач переходит в настоящую истерику со всхлипами 2часовыми.Помогите советом!
Добрый день! Судя по вашему описанию, я не могу обнаружить явную неврологическую патологию. С проблемами засыпания в своей кроватке сталкиваются многие родители, и, как правило, очень скоро это проходит. Главное, постепенно, но настойчиво отлучать ребенка от рук. Советуют увеличивать понемногу время нахождения в кроватке, не укачивать, а сидеть рядом, при необходимости можно воспользоваться помощью детского психолога. Конечно, чтобы успокоить ребенка, могут помочь препараты, разрешенные для применения в данном возрасте, в основном это успокоительные средства. Назначить их должен педиатр или невролог, который смотрел ребенка. Также не помешают ноотропные средства, разрешенные детям до года, их стоит давать в первую половину дня для содействия развитию и созреванию нервной системы ребенка.
Консультация врача невролога на тему «Ребёнок постоянно хочет спать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
ООО Городской неврологический центр "Сибнейромед"
Подробности

Невролог, детский невролог, сомнолог. Аспирант кафедры неврологии НГМУ. Стаж работы по специальности - 4 года.

Специалист по работе с хроническими болевыми синдромами.

Постоянный участник, докладчик и организатор научно-практической конференции "Актуальные вопросы неврологии". Постоянный участник конференции "Вейновские чтения" с 2013 года, г. Москва.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, нарушения сна у взрослых и детей, нарушения памяти, деменция, депрессия, тревога, головная боль, лицевая боль, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.

 

Задать вопрос