Консультации / Педиатрия

Ребенок ни чего не ест и постоянно просится спать

Здравствуйте! Моей девочке 1,5 года, она никогда не отличалась хорошим аппетитом, но после недавно перенесенной болезни она вообще перестала кушать и постоянно спит. Болели сильно, мало того что режутся сразу 4 клыка, у нас была высокая температура 39, к нам приходил детский врач сказал что еще горло красное что + ко всему у нас еще и простуда. Температура держалась 3 дня, после высыпала сыпь по всему телу (врач сказал, что это аллергия на лекарства). Болезнь миновала, но зубки еще не прорезали, да и аппетит не вернулся! ко всему к этому она стала малоподвижной и постоянно просится спать! Для повышения аппетита стали принимать "Элькар", но пока особо кушать не начала. Подскажите пожалуйста что с дочкой, может какая то болезнь? Хочется опять радоваться веселому и задорному настроению малышки!!! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Заочно определить, что с Вашей малышкой, я не умею. Могу лишь сказать, что после любого острого процесса бывает период астенизации, когда ребенок бывает вялым, слабым, у него снижается аппетит, он часто капризничает. Особенно свойственно это некоторым вирусным инфекциям ( после них бывает "раздражительная слабость"). Длиться такое состояние может от пары недель до месяца. Все это время ребенок нуждается в щадящем режиме с продленным сном, витаминизированном и богатом белком питании ( кормить почаще, но малыми порциями; не пичкать насильно, а то может быть срыв пищеварения), обязательных длительных прогулках подальше от мест массового скопления народа ( походы по магазинам и на рынок прогулкой не считаются - только инфекцию можно подхватить). Сейчас девочке более всего нужен даже не врач, а любящая ее заботливая мама. Сид и здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ни чего не ест и постоянно просится спать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос