Диетология

Вес комфорта

Здравствуйте, мне 25 лет, 67кг при 168см. Компенсируемый тиреотоксикоз, л-тироксин 75мг в день. Вес меняется +/- 3кг, но по одежде не заметно. Питаюсь как мне кажется правильно - минимум мучного, сахар практически исключила, туда же ушли и фрукты. Много овощей и белка, сложных углеводов утром. Калории не считаю и ем до внутреннего удовлетворения, стараюсь интуитивно слушать себя и не переедать. В настоящий момент в декрете с 8ми месячным ребёнком, который до сих пор на грудном вскармливании. Много гуляем, ездим в гости, спим по ночам и никакими психологическими расстройствами не страдаю. Тем не менее немного беспокоит мысль, что вес стоит уже более 5лет как. И в детстве никогда не была худышкой. Я не толстая, но 5кг лишних точно на себе таскаю. Очень хочется от них избавится. Что это? Генетика? Пробовала экстремальное похудение, худела, но больше месяца не могла удержать вес и опять его набирала. И все время около 65кг была. Экспериментирую с питанием периодически, но не придерживаюсь никакого графика, пытаюсь найти «путь к себе интуитивно». Реально ли вообще похудеть?
Здравствуйте , я вам советую начать активно заниматься вопросом коррекции веса при отмене грудного вскармливания. Ещё немного осталось, раз уже 8 мес ребёнку. Пока вы все делаете правильно.
Консультация врача-диетолога на тему «Вес комфорта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо набираем вес
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моя дочка родилась с весом 3800 и рост 52 см. Мы с рождения на искусственном вскармливании. Сейчас дочке 4 месяца и 2 недели. В 4 месяца мы...
Недобор веса
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему ребенку ( девочка) 6,5 месяцев. У ребенка с 3- х недельного возроста жидкий стул 2-3 раза в день с зеленью и слизью, также были белые комочки...
Набор веса
Добрый день! Дочке 2 месяца,родилась с весом 3200,за последний месяц набрали всего 400г,сейчас вес составляет 4500 кг. Кушать стала реже(искусственное вскармливание )-через 3,5-4 часа,раньше перерыв был не больше 2-х часов,срыгивает...
Сколько можно кушать смесь нан комфорт?
Подскажите пожалуйста моей дочери 1 месяц, с рождения кушаем смесь нан комфорт. Но я читала, что она лечебная и больше 1-1,5 месяца ее кушать нельзя. Так ли это?До какого возраста...
большой вес
Здравствуйте! Подскажите, что делать. Ребенку почти три месяца, родилась 4030кг, 52 см. Сейчас 7500 кг, 62 см. Ребенок полностью на искуственном вскармливании с рождения, смесь нан-комфорт, ест 5 раз днем...
вес и рост
Здравствуйте!сын родился недоношенным на 33-34нед,2500кг 46см.сейчас нам 7мес,весит 7кг рост 67см-наш педиатр говорит что отстаем от норм.но это нормы для доношенных детей?и еще у ребенка внутриутробная инфекция-ЦМВ IgG 24/5 ед/м.Принимаем...
Маленькая прибавка веса
Здравствуйте!Моему сыну 5 мес.,при взвешивании показало,что за месяц он набрал 150гр.Находится на ГВ,но грудь сосет плохо,раз 2-3 часа по 5 минут,постоянно беспокоит животик.Нам врач сказала начинать давать кашу.Что вы мне...