Консультации / Гастроэнтерология

Осложнения после ФГДС

Добрый день. Вчера 06.06.2017 делали ФГДС, прошло более менее удачно, каких-либо паталогий выявлено не было. Перед процедурой обезболили лидокоином. Лидокоин отошел и начались боли в горле, но это обычно всегда так (проходил уже не раз процедуру), к вечеру стало болеть сильней, при чем почему-то с правой стороны при глотании пищи, слюны, воды и отдает боль в правую грудину, где-то на уровне сердца. Обычно у меня боли в горле после процедуры проходили уже к вечеру или на следующий день. На следующее утро боль не прошла и так же больно глотать и отдает в правую часть груди. Ко всему добавилась боль в животе, в основном слева под ребром. Температуры нету, рвотных позывов тоже нету, покушал с болью но более-менее в порядке все. Так же у меня увеличены лимфоузлы на шее с правой стороны (воспаление атеромы? по крайней мере так говорят врачи). Хотелось бы узнать могло ли произойти повреждение при проведении процедуры? (я такое допускаю, хотя врач-эндоскопист опытный и с большим стажем, но никто не застрахован от ошибок) Или боли такого характера это нормально и они со временем пройдут? Могло ли произойти повреждение на фоне увеличенных л/у или они никакую роль не играют в прохождении процедуры? Может ли эта боль быть связана с вегетативными расстройствами? (Ставят диагноз сипато-адреналовый криз, ПА, грубо говоря ВСД). Заранее спасибо за ответы.
Добрый день. Эти ощущения вполне могут быть связаны с тревожным расстройством и ПА, но не исключена и реакция на травматизацию стенки пищевода. Вас нужно очно осмотреть у гастроэнтеролога или врача общей практики (возможно, потребуется повторное ФГДС, чтобы исключить вариант травмы).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Осложнения после ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в левом подреберье после ФГДС
Здравствуйте! В понедельник сделали ФГДС с биопсией (на наличие хеликобактерий и, если правильно запомнила, уточнить какой у меня гастрит, на какой стадии). Процедура прошла чудесно, а через пару часов начало...
Осложнения после колоноскопии и ФГДС
Здравствуйте. неделю назад прошел процедуру колоноскопии и ФГДС одновременно под наркозом, после нее состояние ухудшилось постоянно чувствую давящее, тянущее, заполняющее, стягивающие ощущения по центру под ребрами и в левом боку,...
Боли после ФГДС
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, 18 числа в 9.00 делала ФГДС (брали 2 биопсии), после ФГДС через некоторое время (30-60 мин) начались боли в области желудка (где-то между ребрами посередине)....
Осложнение после удаления желчного пузыря
Удалили желчный пузырь 24.04.18 планово, все было нормально, на две недели отправляли в санаторий, там принимала ранитидин 2р в день и 3р панкреатин, немного горечь была периодически, но не сильно....
Осложнения после субтотальной проксимальной резекции желудка
29.04.2015 Года была выполнена субтотальная проксимальная резекция желудка -удалено 2/3 желудка (с 16.0 G-r желудка) t3 no mo. Ii st.Через 1,5 месяца после операции появились осложнения, периодически после приема пищи...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...
Осложнения после ФГДС?
Лежу в инфекционке с (предположительным) диагнозом острый гастроэнтерит. Но у нас эпидемия какого то кишечного гриппа, то что вирус в крови это понятно. Отправили на ФГДС. В первый раз. Перенесла...