Консультации / Гастроэнтерология

Осложнения после ФГДС?

Лежу в инфекционке с (предположительным) диагнозом острый гастроэнтерит. Но у нас эпидемия какого то кишечного гриппа, то что вирус в крови это понятно. Отправили на ФГДС. В первый раз. Перенесла тяжело.Это было в 7 30 утра. Потом пообедала и через какое то время заболело в желудке-боль постоянная.Ощущение присутствия инородного тела. Отдает в ребра,в спину. Когда я поступила боли были совсем другие: периодические. А тут глухая колющая боль. И уколы не помогают-боль не проходит. Может быть что повредили трубкой что то внутри? Живот до этого не болел уже.
Похоже на спазм кардии. Иногда может быть как отсроченное последствие гастроскопии у людей с предрасположенностью к данной патологии (высокий мышечный тонус). Проходит при приеме спазмолитиков
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Осложнения после ФГДС?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос